常规赛前瞻:太阳vs湖人

2014-03-30 13:58:22 来源:互联网

洛杉矶湖人队(24胜48负)遭遇两连败,明天他们将回到主场迎战菲尼克斯太阳队(44胜29负)。加索尔能否复出还无法确定,湖人队要争取借助主场反弹,他们要努力避免三连败。太阳队状态正佳,他们已经收获六连胜,在德拉季奇和布莱索的带领下他们要横扫湖人队冲击七连胜,他们要巩固自己的西部排位。(北京时间3月31日9点30分 斯台普斯中心)

在客场惨败给森林狼队后,湖人队遭遇两连败,明天回到主场他们要努力反弹,他们要避免在常规赛中被太阳队横扫。加索尔因病缺席了球队的两个客场旅行,明天他能否复出还无法确定,如果他能够出场,这将给湖人队的内线带来帮助。对于夏天将成为自由球员的加索尔来说,本赛季留给他证明能力的机会已经不多了,他要努力抓住常规赛的最后阶段来展现实力,可以借此来争取一份更令自己满意的合同。

希尔近来的表现相当出色,他在内线给球队不小的帮助,明天对阵太阳队时,如果加索尔复出,那么他和希尔很可能会联手首发,湖人队要争取在内线给太阳队制造更大的麻烦。如果加索尔休战,卡曼和萨克雷要努力在内线发挥作用,他们和希尔要帮助球队力争控制篮板和三秒区。

马绍尔的状态不如之前出色,这也给球队的整体进攻带来些许影响。不过杨、米克斯近来表现不俗,他们要在进攻中发挥更大作用,杨、米克斯和亨利,这是湖人队外线三个主要得分点,如果他们在主场能有更好的投篮手感,那么湖人的胜算就会变得更大。对于湖人队来说,此前主场击败尼克斯队的比赛就是一个明证,当他们能投得很准时,他们将是一支很可怕的队伍。纳什在与森林狼队一战中替补出场,明天能否继续登场还无法确定,一要取决于他的身体状况,二要看主帅丹东尼的决定。对湖人队来说,他们现在的目标就是尽量争夺多拿胜利,要避免创造迁至洛杉矶以来的最差战绩。

太阳队在主场大胜尼克斯队,他们已经赢得六连胜,在常规赛的冲刺阶段,太阳队表现出非常好的状态。依靠当前的连胜,太阳队排名西部第7,他们领先身后的灰熊队半场球,领先第9的小牛队也只有半场球,因此现在每场比赛的结果都对太阳队的前景非常重要,像遇到湖人队这样的对手时,他们更是不能轻易放过赢球的机会。

德拉季奇在大胜尼克斯队时得到32分,之前对阵奇才队时又有25分、7个篮板和6次助攻,他用均衡表现带动球队。明天德拉季奇要保持攻击性给湖人队的防线施压,他要在进攻中更出彩一些。布莱索复出后也有很稳定的发挥,他的存在让太阳队的双核真正运转,两人的威力也得到展现,明天布莱索也要努力用全面表现来帮助球队。


太阳队的外线极具攻击性,格林、弗莱、塔克尔、莫里斯兄弟都有外线得分能力,一旦在洛杉矶他们找到准星,那么太阳队的胜算将会更大。像格林、弗莱、塔克尔这些球员必须要给他们的两大后场更多支持。

本赛季两队已经交手3次,太阳队全部获胜,明天他们要努力争取赛季横扫湖人队。湖人队已经连续四次输给太阳队,在本赛季主场输给太阳队前,他们主场曾连赢了太阳队5次。上一次太阳队常规赛横扫湖人队是在2004-05赛季。

预计双方首发阵容:

太阳队:德拉季奇、布莱索、塔克尔、弗莱、普鲁姆利

湖人队:马绍尔、米克斯、约翰逊、希尔、加索尔
 

流言情报