NBA推介:热火VS活塞

2014-03-28 20:03:59 来源:互联网

  热火(48-22)VS活塞(26-45)(07:30)

  刚刚输掉东部榜首大战的热火明日将客场挑战活塞,这也是双方本赛季常规赛最有一次交手,在前三次交手中,热火以大比分2-1领先活塞。自从3月5日后热火队仅取得5胜8负的战绩,不过热火在奥本山宫9次对阵的活塞,他们赢下了其中8场,最后一次比赛投篮命中率达到了55.6%。

  在上一场与步行者的比赛中,最后时刻热火曾有机会绝杀,但波什的中距离跳投不中,最终以1分惜败,这让他们与步行者的差距又拉开到了3场球。在比赛中,韦德和斯蒂芬森有几次冲突,而最后2分钟,韦德突然受伤。詹姆斯的鼻子更是出现有些不适。

  “两支球队都进入了季后赛模式,我不认为我们在进攻执行上做得足够好。”韦德说道。之前2场比赛因为腿筋伤势韦德都选择了休战,明天他很有可能再度缺席,因此这就需要詹姆斯和波什承担起更多的责任。

  詹姆斯在与步行者的比赛中对突破中肘击希伯特,被吹罚了恶意犯规,不过据CBS体育记者肯-伯格以及《太阳哨兵报》记者温德曼证实,联盟将不会针对詹姆斯的恶意犯规采取进一步的行动,没有罚款,也没有禁赛。值得一提的是,过去五场比赛热火场均仅仅拿到91.6分,这要比他们的赛季平均少了11.5分。

  活塞近况状态非常糟糕,近20场比赛输掉了16场,而近10个主场也输掉了其中7场。目前活塞距离东部第8的老鹰5场球,距离季后赛越来越远。“球员们都非常努力,当你距离胜利只差一球时,这真的让人很难接受。”活塞教练约翰-劳尔说道,“但我们没能做好一些细节来确保胜利。”

  如果活塞想要在明天的比赛中给热火制造更多的麻烦,球队需要詹宁斯有更好的表现,詹宁斯过去6次对阵热火场均可以砍下22.7分。

流言情报