常规赛前瞻:热火vs活塞

2014-03-28 15:16:18 来源:互联网

迈阿密热火队(48胜22负)输掉了东部的一场榜首大战,明天他们将做客挑战底特律活塞队(26胜45负)。韦德很可能因伤再度休战,勒布朗和波什要努力率队重返胜利轨道,他们要继续给步行者队施压,而活塞队希望在主场利用内线优势掀翻卫冕冠军。(北京时间3月29日7点30分 奥本山宫殿球馆)

在与步行者队的东部焦点战中,热火队以1分惜败,这场球让他们与步行者队的差距又拉开到三场球,随着常规赛渐近尾声,热火队距离东部老大已经越来越远。在输给步行者队后韦德的右腿筋缠着冰袋,勒布朗的鼻子也有些不适。在比赛的最后3分22秒内热火队只得到3分,波什错失了压哨绝杀,自从3月5日后热火队仅有5胜8负的战绩,他们现在要做出一个考虑,是应该为季后赛蓄力呢?还是再拼一下。

“两支球队都进入季后赛模式,我不认为我们在进攻执行上做得足够好。”韦德说道,他得到15分和6次失误。83分是热火队的赛季单场最低分,过去五场球他们场均仅有91.6分,这要比他们的赛季平均少了11.5分。之前两场韦德都因为腿筋伤势休战,明天他很有可能再度缺席,这时热火队就需要勒布朗和波什能发挥更大的作用。阿伦因病缺席了与步行者队一战,他也很可能缺席球队客场之旅的最后两场,这意味着勒布朗和波什要承担更大的责任。

勒布朗是联盟中最可靠的一个得分点,而波什要有更稳定的进攻表现,他们两人要努力率队反弹。当然,假如韦德不能出场,热火队就需要队中的角色球员能够站出来发挥作用,他们要给球队带来帮助。像查莫斯、科尔、安德森等人,他们必须要给巨头们足够的支持,这样的热火队才会更有竞争力。上一次热火队做客底特律时韦德休战,过去四次在奥本山宫殿球馆的比赛,他缺席了三场。即便没有韦德,热火队在奥本山赢球也不是难事,过去9次做客对阵活塞队,他们赢了8场,最近一次投篮命中率高达55.6%。这个月热火队在客场7战6负,他们距离客场四连败只差1场球,这将追平三巨头组合以来的最长客场连败,上次他们客场遭遇四连败是2012年3月3日-15日。

活塞队的近况也不理想,最近20场输了16场,最近10个主场输了7场。在周二战胜爵士队结束5连败后,他们昨天被威特斯的压哨球击败,他们输给了骑士队。活塞队这场球最多曾领先16分,但他们无法抵挡住对手的末节反扑。目前活塞队距离东部第8的老鹰队5场球,他们距离季后赛越来越远。

“球员们都非常努力,当你距离胜利只差一个球时,这真的让人很难接受。”活塞队教练表示,“但我们没能做好一些小细节来确保胜利。”


明天与卫冕冠军交锋,活塞队要发挥他们的内线优势,利用德拉蒙德、门罗和史密斯去努力冲击对手。如果他们能够在内线完全统治对手,那么他们就会有更大的赢球希望。詹宁斯过去6次对阵热火队场均22.7分,他要把这种好状态保持着,球队需要他在进攻中发挥作用。

本赛季两队已经交手三次,热火队2胜1负。12月4日活塞队做客赢球,但之后的两次交锋都是热火队取胜。两队的最近5次交锋,热火队赢了4场,最近9次双方在底特律的交手热火队赢了8场,活塞队唯一的胜利是2012年12月29日。

预计双方首发阵容:

热火队:查莫斯、道格拉斯、勒布朗、波什、奥登

活塞队:詹宁斯、辛格、史密斯、门罗、德拉蒙德

 

流言情报