常规赛前瞻:76人vs火箭

2014-03-27 15:40:35 来源:互联网

休斯敦火箭队(48胜22负)已经取得四连胜,明天他们将在主场迎战费城76人队(15胜56负)。哈登和霍华德要率队延续强势,火箭队要借助主场冲击五连胜;76人队已经遭遇25连败,他们处于接近历史纪录的边缘,他们要努力找回赢球感觉,如果再度失利就会追平NBA历史最长连败纪录。(北京时间3月28日8点 丰田中心)

火箭队在25日做客战胜山猫队,他们拿到四连胜,目前火箭队排名西部第四,他们距离西部第三的快船队只有一场球。如果火箭队能够保持连胜势头,那么他们很有希望反超快船队。自从1月11日做客输给老鹰队后,火箭队就再没有输给过胜率低于50%的球队,目前的四连胜期间火箭队有52.9%的投篮命中率,42.4%的三分球命中率,他们这四场胜利都是从胜率低于50%的球队身上拿到的。火箭队在主场已经拿到10连胜,场均净胜13.9分,自从1月25日他们就再没有在主场输过球。

“我们只想为季后赛做好准备,”哈登在战胜山猫队后表示,他得到31分,“我们需要把整体表现提高一个水平,在攻守上要更稳定一些,在传球上也是如此。在防守上我们要注意对彼此的保护。”

上一次火箭队做客对阵76人队时哈登因为脚伤休战,结果这影响了火箭队的竞争力,76人队在第三节一度落后10分的情况下逆转赢球,明天火箭队将要努力在主场复仇。哈登近来的状态相当不错,他要保持攻击模式来带领球队。霍华德已经复出,他要努力在内线展现统治力,他要带领球队控制内线。帕森斯、贝弗利、琼斯、林书豪等球员同样要给魔登组合更多支持,这样火箭队才有更大的胜算,他们要避免在客场对阵76人队时痛失好局的情况出现。

76人队已经遭遇25连败,这是NBA历史上的第二长连败,只要再输一场,他们就会追平骑士队保持的联盟最长连败26连败,他们已经接近了创造历史的边缘。“连续失利这的确是一件让人很难接受的事情,但这是NBA,”76人队后卫罗滕表示,“你必须要为下一场而努力。”

在与火箭队的比赛后,76人队周日将在主场迎战活塞队,假如输给火箭队后,76人队就真正被逼上了绝境。骑士队在2010-11赛季拿到过创造联盟纪录的26连败。76人队的连败多少有故意摆烂的意思,前魔术队主帅斯坦-范甘迪就批评了他们的这种做法,而76人队管理层的表态是这只是一种重建模式,不过即便是76人队这样输球,目前在联盟垫底的还是雄鹿队,这意味着雄鹿队还在这场争斗中占据主动。连败期间76人队场均净负16.9分,而当时创造纪录的骑士队是场均净负13.7分,从这一数据对比就可以看出76人队输得要更惨一些。现在二月里76人队没有赢一场球,如果输给火箭队,那么他们在三月里也很可能以0胜收场。


如果76人队想要赢球,他们就需要迈卡威、杨等球员有更好的表现,迈卡威作为年度最佳新秀的热门,他要保持个人攻击性,尤其要争取有好的投篮表现,这样才能给火箭队的防线制造更多麻烦。杨是球队另一个有威胁的攻击点,他也要发挥作用。安德森在赛季首次对阵火箭队时得到36分,这是他生涯仅有的一次得分超过20分,不知道他明天能否再次送上神奇表现。

11月14日,76人队在主场经过加时赛以123-117战胜火箭队。火箭队已经连续两次输给76人队,不过在主场连赢了对手两次,上次76人队做客休斯敦赢球还是2011年2月17日。

预计双方首发阵容:

76人队:迈卡威、安德森、杨普森、杨、斯姆斯

火箭队:贝弗利、哈登、帕森斯、琼斯、霍华德

 

流言情报