常规赛前瞻:尼克斯vs湖人

2014-03-25 17:48:19 来源:互联网

洛杉矶湖人队(23胜46负)在主场找回赢球感觉,明天他们将继续留守主场迎战纽约尼克斯队(29胜41负)。加索尔和纳什能否出场还无法确定,湖人队要争取在主场保持强势争取连胜,而安东尼带领的尼克斯队要努力重返胜利轨道,他们要为东部季后赛而努力。(北京时间3月26日10点30分 斯台普斯中心 TNT电视台直播)

湖人队刚刚在主场战胜了魔术队结束4连败,他们要借助主场保持复苏势头,他们要全力争取连胜。加索尔在上次对阵尼克斯队时得到20分和13个篮板,不过明天他很可能缺席。因为眩晕,加索尔在与魔术队的比赛中只打了半场,明天能否复出还无法确定,如果缺少了他这个内线攻击点,湖人队的实力肯定会受损,尤其是在内线对尼克斯队的威胁性会大减。

希尔在与魔术队一战表现不俗,他得到生涯新高28分,并有13个篮板,这是希尔自1月18日以后首度首发,明天他有望继续首发,他要努力保持攻击性来帮助球队。杨在与魔术队一战得到26分,过去两场场均23.5分,他在复出后也状态不错,如果杨能够继续这种进攻表现,那么湖人队争胜的希望也会增大。除了他们两人之外,湖人队需要米克斯、约翰逊都能发挥作用,像约翰逊、巴兹摩尔等人要努力在防守中给安东尼制造麻烦,如果能限制住安东尼的进攻,湖人队就会有更大的胜算。

在湖人阵中还有另一个受人瞩目的球员,他就是纳什。在与奇才队复出的他上一场休战,明天能否回归还存有疑问。如果他的身体没有异样感觉,丹帅应该会让纳什出场,毕竟湖人队在控卫线又闹起了人手荒。亨利能否登场也要在赛前确定。

“我们在为荣誉而战,”希尔表示,“我们还是湖人队,还是联盟中最优秀的队伍之一,因此我们必须要为荣誉而战,不能轻易认输。”为了避免创造球队迁至洛杉矶后的最差战绩,湖人队要尽量去争取每一场球的胜利。

尼克斯队近来有不错的复苏势头,只可惜在主场一度领先17分的情况下他们没能保住优势,他们被骑士队逆转,尼克斯队结束了8连胜。所幸今天老鹰队也遭遇败仗,两队之间仍是两场半的差距。对尼克斯队来说,如果他们想要闯入季后赛,那么就必须要尽快找回赢球感觉。

“我们挥霍了一个很好的机会,这是一个重要损失,一个可能让我们难以承受的失利,”尼克斯队的史密斯说道,“不过我们不能往回看,我们所能做的就是在客场去赢球,尽量带着胜利回家。”

在常规赛还剩下12场的情况下,尼克斯队除了需要依靠自身的努力之外,还要指望老鹰队能继续输球,目前老鹰队已经遭遇三连败。不管老鹰队的表现如何,尼克斯队如果不能赢球的话就肯定无法缩小差距,因此对阵湖人队的比赛,对他们来说不容有失。


安东尼过去三次对阵湖人队每场都得到至少30分,场均33分,有53.6%的投篮命中率,他要继续用进攻来带领球队。尼克斯队之前能够连胜,就是因为有足够球员成为安东尼的好帮手,像斯塔德迈尔、史密斯、费尔顿、哈达威等人都要在进攻中给他支持,而钱德勒要帮助球队保护好篮板球。最近成为尼克斯队总裁的杰克逊将不会在斯台普斯中心出战,他这么做是为了照顾珍妮-巴斯的颜面。

1月27日,尼克斯队在主场以110-103战胜湖人队,不过湖人队在主场已经连赢了尼克斯队6次,上次他们主场输给尼克斯队还是2007年2月14日。

双方首发阵容:

尼克斯队:费尔顿、史密斯、安东尼、斯塔德迈尔、钱德勒

湖人队:马绍尔、米克斯、约翰逊、希尔、萨克雷
 

流言情报