常规赛前瞻:爵士vs火箭

2014-03-17 18:11:41 来源:互联网

休斯敦火箭队(44胜22负)已经遭遇三连败,明天他们将回到主场迎战犹他爵士队(22胜45负)。火箭队希望借助主场找回赢球感觉,哈登和霍华德要带给球队更多帮助,而做客的爵士队要力争给火箭队制造更多麻烦,他们要努力结束四连败。(北京时间3月18日8点 丰田中心)

火箭队在刚刚结束的三个客场旅行中未尝胜绩,他们周一惜败给热火队。在与卫冕冠军的比赛中,火箭队一度在第四节领先5分,可是他们被对手打出21-7的小高潮翻盘。哈登在这场球得到30分,可是周五输给公牛队时他仅有8分。

“我们的情况还不错,处于一个比较理想的位置。在俄克拉荷马城和迈阿密,我们打了两场艰苦的比赛,在芝加哥,我们也没能拿下,”哈登说道,“因此明天回到主场对我们是一件好事。”

在开拓者队输给勇士队后,火箭队继续以1场半的优势领先对手排名西部第四,如果能保持这一位置,他们就会拥有季后赛首轮的主场优势。如果火箭队明天能在主场赢球,他们就会拿到主场9连胜,这将是自2009年2月1日-3月9日以来首次主场9连胜。哈登作为球队领袖,他要用更好的进攻表现来带动球队,而霍华德将会在内线遭遇费沃斯和坎特的夹攻,霍华德要表现出内线统治力,他要在场上发挥更大的作用。火箭队要想赢球还离不开角色球员的贡献,林书豪、帕森斯、琼斯、贝弗利等人都要给魔登组合更多支持。

爵士队在今天输给了联盟领头羊马刺队,他们遭遇四连败,这也是最近17个客场的第14场败仗。爵士队让马刺队有赛季最佳62.8%的投篮命中率,本赛季当爵士队让对手有超过50%的投篮命中率时,他们的战绩是1胜21负,过去八场比赛他们对手的命中率至少都在47.4%以上。


费沃斯是爵士的亮点之一,他19投12中得到生涯新高28分,明天他要争取保持内线攻击性来冲击火箭队。“对我来说这是一个了不起的晚上,”费沃斯说道,“队友们在给我传球上做得棒极了,我也能够把球投中。”最近一次对阵火箭队,费沃斯也拿到两双,他要保持这种状态来帮助球队。海沃德作为后场主要的得分点,他要保持攻击性,而伯克和伯克斯都要在进攻中给球队带来贡献。

本赛季前两次交锋,双方各赢一场,这两场比赛都是在盐湖城进行的。12月3日爵士队主场109-103战胜火箭队,这让他们结束了对阵火箭队的四连败。过去5次主场对阵爵士队,火箭队赢了4场,最近一次是2013年3月21日,火箭队以100-93获胜,哈登在比赛中18罚17中,他得到29分。

预计双方首发阵容:

爵士队:伯克、海沃德、杰弗森、坎特、费沃斯

火箭队:贝弗利、哈登、帕森斯、琼斯、霍华德

流言情报