NBA推介:掘金VS热火

2014-03-14 21:08:48 来源:互联网

  掘金(28-36)VS热火(44-18)(07:30)

  刚刚在主场遭遇一场败仗的热火明日将继续坐镇主场,他们这次的对手则是丹佛掘金队,这也是双方本赛季常规赛最后一次交锋,12月31日首次交手时,热火曾以97-94险胜掘金,热火已经连续三次击败掘金,在主场他们也连赢了掘金三次。

  上一场1负不敌篮网,这让热火在本赛季第三次败在篮网手中,热火队上一次单赛季连续被一个对手击败三次还是2011-2012赛季的事情。值得一提的是,3月份开始至今,卫冕冠军热火队战绩只有3胜4负,单月战绩排名联盟第16位,自2010年组建三巨头以来,他们从未有任何一个月胜率低于5成。

  明天主场迎战掘金,热火要努力避免遭遇自2010-11赛季以来的首次主场连败。“这是一场竞赛,总是最强的球队可以幸存下来。”热火主帅斯波尔斯特拉表示,“我们对自己充满信心,我们需要团结起来并继续战斗。”

  热火近来状态不佳和勒布朗-詹姆斯也是一个很重要原因,和山猫队一战轰下61分之后詹姆斯就一直在还人品,包括上一场输给篮网,詹姆斯没有一场得分超过25分,也只有一场比赛(对阵奇才15投10中)命中率超过5成。显然,没有一个百分之百的詹皇,热火想要击败强敌就非常费劲儿。

  “最近5场输掉了4场。”詹姆斯说道,“这真是件糟糕的事情。”詹姆斯在过去5场比赛中场均只有20分进账,投篮命中率也仅为44.8%。明日对阵掘金,球队需要詹姆斯要找回昔日的状态,同时韦德和波什也要有好的发挥。波什最近三次对阵掘金队场均23.7分。

  掘金目前仍处于东部之旅中,在上一场比赛中,掘金以120-112击败魔术终止连败,在那场比赛中,掘金打出了51.1%的投篮命中率,但分球更是22投10中。法瑞德近日表现上呀,过去四场比赛场均可以贡献23.8分和11.3个篮板球。明日对阵热火,球队仍需要法瑞德在内线给予热火制造更多的麻烦。另外,劳森等人也要有好的发挥。

流言情报