常规赛前瞻:掘金vs热火

2014-03-14 18:21:41 来源:互联网

迈阿密热火队(44胜18负)在主场遭遇一场败仗,明天他们继续坐镇主场迎战丹佛掘金队(28胜36负)。勒布朗-詹姆斯要提升表现率队争取主场反弹,他们要避免遭遇主场两连败,掘金队则希望依靠进攻给卫冕冠军制造更多麻烦。(北京时间3月15日7点30分 美航球馆)

周四热火队在主场惜败给篮网队,这场失利让他们与步行者队的差距又被拉开到两场球,明天继续留在家门口出战,他们要努力避免遭遇自2010-11赛季以来的首次主场连败。“这是一场竞赛,总是最强的球队可以幸存下来。”热火队主帅斯波尔斯特拉表示,“我们仍然对自己充满细心,我们只需要团结起来继续战斗。”

波什在与篮网队的比赛中得到24分,韦德也有22分,可是勒布朗只有19分,这是他最近四场比赛第三次得分低于20分,他没能在进攻中给球队带来更大的贡献。“我们必须要打好关键球,”韦德强调说,“我们需要至少把球扔到篮筐的上面,因此我们还需要继续努力。作为一支球队,我们还有不少东西要做,这并不是一件坏事。”

热火队在与篮网队交锋时曾有绝杀对手的机会,但他们最终以失误结束了比赛。明天面对掘金队时,热火队要尽量少犯错,他们需要三巨头表现出更强的统治力,最近5场热火队输掉4场,他们需要尽快返回正常轨道。

“最近5场输掉了4场,”勒布朗说道,“这真是件糟糕的事情。”自从3月4日对阵山猫队得到61分后,勒布朗在5场比赛中场均仅有20分,命中率44.8%,这要远低于赛季57.2%的水准。这期间勒布朗的三分球17投5中,而上次对阵掘金队时他三分球9投5中,得到26分和10次助攻,不知道他能否借助掘金队找回进攻感觉。波什最近三次对阵掘金队场均23.7分,他要在进攻中给球队更多支持。除了三巨头外,热火队需要阿伦、查莫斯等人也能有所发挥。

掘金队用击败魔术队的胜利开始了东部之旅,他们在这场胜利中有51.1%的投篮命中率,三分球22投10中。法瑞德得到26分,过去四场球他场均23.8分和11.3个篮板,他在内线给予球队很大的帮助,他的状态复苏也是掘金队的一个好消息。因为热火队内线实力平平,所以掘金队要利用好内线去冲击对手,如果法瑞德、莫兹戈夫和希克森能够发挥出水平,掘金队也会更接近胜利。


劳森的复出对掘金队的进攻帮助很大,他让球队的进攻更有组织性,他的突分也给对手们创造了更多机会。明天遇到热火队时,劳森要保持攻击性给热火队的防线施压,这样掘金队才能有更大的胜算。像钱德勒、弗耶等人要在进攻中有所表现,尤其是在三分线外给球队带来火力支持。

12月31日热火队做客以97-94战胜掘金队,热火队已经连续三次击败掘金队,在主场他们也连赢了掘金队三次。

预计双方首发阵容:

掘金队:劳森、弗耶、钱德勒、法瑞德、莫兹戈夫

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、巴蒂尔、波什

 

流言情报