常规赛前瞻:太阳vs勇士

2014-03-09 15:20:47 来源:互联网

金州勇士队(39胜24负)已经取得三连胜,他们慢慢巩固西部第6位置,明天他们将在主场迎战菲尼克斯太阳队(36胜25负)。库里和德拉季奇将上演控卫对决,勇士队要冲击四连胜来巩固第6位置,而太阳队希望用胜利来守住西部第7,并能拖住勇士队让西部季后赛席位之争更有悬念。(北京时间3月10日9点 甲骨文球馆 NBA TV直播)

库里以场均23.6分排名联盟得分榜前列,不过他已经连续三场得分低于20分,明天他要避免自2014年后第一次连续四场得分不到20分,他要找回得分感觉来帮助球队。过去两场比赛没有一位勇士队球员得分超过20分,但他们均以两位数优势击败凯尔特人队和老鹰队,自从全明星后他们战绩变为8胜2负。三连胜中他们没有一场失分超过100分,当对手得分低于100分时,勇士队有30胜4负的战绩。

“我认为我们在彼此理解上做得更好,我们是一支以防守为思想的球队,”小奥尼尔说道,“我们有可以得分的球员,但我不想人们被愚弄,我们是一支以防守为根本的队伍,如果我们能够依靠这些赢球,这就会给我们更大帮助。”

在库里得分状态不佳时,勇士队就依靠防守赢球,他们要保持这种防守强度来限制太阳队。除了库里要争取找回准星外,勇士队还需要大卫-李、汤普森等人有好的进攻状态,他们要给球队帮助,伊戈达拉则要在防守上起作用,博格特也是他们防守中不可或缺的一环。在替补席上,勇士队的布雷克、克劳福德、巴恩斯等人要在进攻中做出贡献,而奥尼尔、格林要在内线发挥防守作用。勇士队目前排名西部第6,他们领先太阳队两场球,太阳队领先排名第9的灰熊队仅有半场球,因此太阳队的第7位置非常不稳。

太阳队的进攻状态相当不错,他们过去七场比赛场均112分,不过他们最近四场赢了三场,格林在过去两场胜利中都展现出统治力。在周一战胜老鹰队时格林得到33分,而周五迎战雷霆队时他得到生涯新高41分,正是格林的进攻爆发带领太阳队掀翻了西部领头羊。明天如果格林能把这种进攻势头延续,太阳队将有更大的赢球机会。


布莱索预计要到周四对阵骑士队时复出,这之前太阳队都要依赖德拉季奇来组织全队进攻,他要给队友们创造机会,同时要保持个人攻击性来冲击对手。过去5个客场,德拉季奇场均25.2分,他要在客场保持这种进攻状态。普鲁姆利缺阵的情况下,太阳队将更需要莫里斯兄弟发挥作用,他们要在内线给球队帮助,他们也要在替补出场后引领球队。弗莱、塔克尔等人也要在外线有好的命中率。

本赛季双方交锋三次,太阳队2胜1负,勇士队仅有的胜利来自主场。在奥克兰他们已经连赢了太阳队4次,并且太阳队场均只有93.3分,12月28日做客的太阳队以86-115惨败。

预计双方首发阵容:

太阳队:德拉季奇、格林、塔克尔、弗莱、伦恩

勇士队:库里、汤普森、伊戈达拉、李、博格特
 

流言情报