常规赛前瞻:尼克斯vs骑士

2014-03-08 19:36:19 来源:互联网

纽约尼克斯队(23胜40负)有状态复苏的势头,他们已经取得两连胜,明天他们将做客挑战克里夫兰骑士队(24胜39负)。安东尼要保持得分状态带领球队,尼克斯队要争取三连胜,而厄文领军的骑士队希望在主场反弹,他们要结束三连败。(北京时间3月9日8点30分 速贷球馆 NBA TV直播)

虽然尼克斯队和骑士队本赛季的表现都让人有些失望,可他们仍有在东部闯入季后赛的机会。目前骑士队落后给第八的老鹰队3场半,而尼克斯队落后4场半,他们都有机会在赛季的最后一个多月实现逆转。从赛程上来看尼克斯队要相对轻松一些,而骑士队会遭遇联盟的多支顶尖球队。

今天尼克斯队在主场以108-81轻取爵士队,他们拿到两连胜,而这之前的15场比赛他们输了13场。安东尼首节就贡献18分带领球队早早建立起大比分优势,过去两场比赛尼克斯队在首节分别得到38分和39分,打好开局对他们相当重要。两连胜中尼克斯队一共只有19次失误,而七连败中他们场均有15次失误,他们在连胜中每一场都有24次助攻,而此前四场比赛每一场的助攻数都不超过17次。

“过去两场球我们没有选择,”尼克斯队主帅伍德森表示,“时间已经所剩无几,每场比赛都非常重要。”除了3月20日遭遇步行者队的比赛,尼克斯队未来9场球中的8场对手总战绩是115胜257负,其中包括两战76人队,2月24日还会与骑士队再次交锋,这些比赛都是尼克斯队提升战绩的良机,他们要做的就是能够延续连胜势头。安东尼会继续发挥领袖最用,过去三次对阵骑士队他场均29.7分,但他需要队友们的支持,史密斯、小斯、钱德勒等人都要在进攻中给球队更多帮助。

骑士队在今天输给山猫队后遭遇三连败,他们的三分球17投仅有3中,厄文三分球7投0中。此前五场球厄文场均25.8分,三分球29投12中,可今天只得到13分。“我们还有机会,还可以尝试,为什么不这么做呢?”维特斯谈起晋级季后赛的可能,“我们需要拿出危机感,时间已经不多了,我们要把握住进入季后赛的机会。”


可是赛程不太有利骑士队。在打完尼克斯队后,他们会遇到太阳队、勇士队和快船队,接下来在主场会遇到热火队、雷霆队和火箭队,这六支球队的胜率都要超过50%至少11场球。很明显厄文的投篮手感将直接影响骑士队的命运,当他有40%的命中率时,骑士队20胜20负,而当他的命中率低于40%时,骑士队只有3胜17负。过去七次对阵尼克斯队,厄文场均28.3分,不过尼克斯队赢下了其中的5场。明天厄文要在进攻中给球队更多贡献,邓要利用防守给安东尼施压,骑士队也需要其他球员能带来贡献。

本赛季两队已经打过两场,双方各赢一场。在12月11日主场击败尼克斯队前,骑士队在主场已连输给尼克斯队两次,而这之前他们主场连赢了尼克斯队10次。

预计双方首发阵容:

尼克斯队:费尔顿、史密斯、安东尼、斯塔德迈尔、钱德勒

骑士队:厄文、杰克、邓、汤普森、霍伊斯

 

流言情报