常规赛前瞻:雷霆vs太阳

2014-03-06 18:39:58 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(46胜15负)已经取得三连胜,明天他们将做客对阵菲尼克斯太阳队(35胜25负)。杜兰特和维斯布鲁克要保持好状态,他们要率队争取四连胜,他们要巩固西部领跑位置,而太阳队要借助主场争取反弹,他们要守住西部第七位置。(北京时间3月7日10点 全美航空中心 CCTV-5直播)

维斯布鲁克看来已经从膝伤中完全恢复找到了状态,杜兰特也保持高效得分状态,他们带领雷霆队在主场反弹拿到了三连胜,明天他们要把这种势头延续到客场。在与76人队的比赛中,维斯布鲁克只打了不到21分钟就拿到了三双,而杜兰特三节得到42分,他们两人起到了重要的领袖作用。连胜期间雷霆队场均得到118分,维斯给他们的帮助慢慢体现。

“他让每个队友都变得更好,”杜兰特谈起维斯布鲁克在与76人队一战的发挥,“他转移着球,不断攻击篮筐,这是每个人都能得到空位投篮机会的原因,因为他的攻击性,这给球队奠定了基调。”

维斯布鲁克只需要如此短的时间就拿到三双,这是联盟59年来的一个纪录。“我只是尽力去找回感觉,”维斯布鲁克说道,“我能够在短时间内就做到这些,真是太幸运了,这很有趣。”

雷霆队已经连续11次击败太阳队,这些比赛中维斯布鲁克场均23分、7.5次助攻,他有49.4%的投篮命中率,他的助攻失误比达到2.41。明天如果维斯布鲁克继续全面发挥,那么雷霆队将有更大的胜算。杜兰特人们不需要担心,伊巴卡、杰克逊、费舍尔等人也要保持贡献,他们要给二少更多帮助。

太阳队正在等待他们明星后卫的回归,布莱索已经参加了球队练习,但他可能要到下周才会复出。德拉季奇要在目前这支球队中发挥更大作用,他也要打得更具侵略性,他要努力给雷霆队的防线施压,德拉季奇和维少的较量将成为比赛的一大看点。太阳队并不是一支擅长防守的队伍,因此他们很可能与雷霆队展开对攻,格林、弗莱等人的进攻表现对太阳队相当重要,他们要保持投篮手感来帮助球队。


普鲁姆利右膝扭伤,他可能会继续缺阵,这时太阳队就需要伦恩在内线发挥作用,他要帮助球队保护篮板球。塔克尔要在防守上更积极一些,他要努力给杜兰特制造麻烦。太阳队目前只领先西部第9的灰熊队一场球,西部季后赛之争愈演愈烈,太阳队需要用胜利来巩固自己的位置。

雷霆队已经连续11次击败太阳队,他们做客菲尼克斯连赢了对手5次,太阳队上一次在主场击败雷霆队是2009年2月21日。

预计双方首发阵容:

雷霆队:维斯布鲁克、琼斯、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

太阳队:德拉季奇、格林、塔克尔、弗莱、伦恩

 

流言情报