常规赛前瞻:勇士vs尼克斯

2014-02-28 15:15:30 来源:互联网

纽约尼克斯队(21胜37负)已经遭遇四连败,明天他们将在主场迎战金州勇士队(35胜23负)。安东尼要保持进攻状态来带领球队,尼克斯队要争取在主场反弹,而库里希望能找回准星,他要带领勇士队力争在客场找回赢球感觉。(北京时间3月1日9点 麦迪逊广场花园 ESPN电视台/CCTV-5直播)

尼克斯队今天在客场大败给热火队,他们遭遇四连败,对他们最不利的消息就是与东部季后赛渐行渐远。目前尼克斯队在东部落后给第八位的老鹰队5场半,即便与第10位的骑士队也拉开1场半的差距,如果尼克斯队不能尽快反弹的话,他们很有可能将无缘季后赛。对尼克斯队来说,假如真的无缘季后赛,那么这可能是一个沉重打击,因为安东尼很有可能会在夏天以自由身离开。尽管安东尼强调过愿意降薪留守尼克斯队,可前提就是要能打造出一支有实力争夺冠军的队伍,以目前尼克斯队的阵容组成来看,他们真的距离冠军球队非常远。

与热火队一战,安东尼打得很卖力,他不想在三位03届好友面前输得太惨,可是无奈他的尼克斯队友们太不给力。除了安东尼之外,尼克斯队仅有钱德勒和史密斯得分上双,他们根本无法在下半场阻挡住热火队的攻势,结果尼克斯队以26分差距落败。明天回到主场,安东尼肯定会保持其攻击性,他要尽量用出色的进攻来冲击勇士队。

不过对于尼克斯队来说,他们能否赢球并不仅仅取决于安东尼的表现,毕竟安东尼无法在每场比赛都砍下让人难以企及的高分,他们需要的是其他球员能带来贡献。钱德勒要在内线给球队帮助,史密斯、哈达威等人要在外线给球队支持,小斯替补出场也要有所发挥。费尔顿受到场外因素的困扰,不知道他能否提升表现,他和普里吉奥尼要联手给库里施压。

勇士队的连胜在芝加哥被终结,库里在这场比赛中发挥欠佳,他仅有平赛季新低的5分,他的失准也是勇士队缺乏竞争力的原因。目前勇士队在西部联盟的竞争压力不小,他们已经跌至西部第7,领先第8的太阳队1场半,领先第9的灰熊队只有两场球,如果勇士队不能尽快反弹的话,他们很有可能在后半赛季被挤出西部前八。作为球队领袖,库里要争取在纽约找回手感,他要在进攻中给予球队更多的帮助,他也需要汤普森在后场带来进攻贡献。


伊戈达拉要在防守上给球队更多帮助,他要尽力去限制安东尼。大卫-李已经复出,他的状态也很不错,博格特也在慢慢复苏,他们两人要努力帮助球队控制好内线,再加上奥尼尔、格林和斯贝茨等人,勇士队要在内线给尼克斯队制造更大麻烦。布雷克的到来让勇士队在控卫线多了一个选择,他们也可以考虑给布雷克更多时间,毕竟本赛季在湖人队他已证明了自己。替补席上的克劳福德、巴恩斯等人也要给球队帮助。

这是两队本赛季的首次交锋,上赛季常规赛中两队战成1平,双方都在自己的主场获胜。双方最近三次在纽约的交锋,勇士队2胜1负。

预计双方首发阵容:

勇士队:库里、汤普森、伊戈达拉、李、博格特

尼克斯队:费尔顿、普里吉奥尼、史密斯、安东尼、钱德勒

 

流言情报