常规赛前瞻:尼克斯vs热火

2014-02-27 19:04:14 来源:互联网

迈阿密热火队(40胜14负)已经取得5连胜,他们明天将在主场迎战纽约尼克斯队(21胜36负)。鼻子受伤的勒布朗将带着面具出战,他要发挥领袖作用带领球队在主场保持强势,他们要冲击6连胜,而安东尼领军的尼克斯队希望在客场反弹,他们要力争结束三连败。(北京时间2月28日9点 美航球馆 TNT电视台直播)

因为在与雷霆队的比赛中鼻子受伤,勒布朗不仅休战了一场,他还要带着面具参加比赛。热火队最近的轻松赛程给勒布朗提供了绝佳的恢复机会,他确认明天会参加与尼克斯队的比赛。热火队在全明星周末前后是联盟中最炙手可热的球队,他们已经取得5连胜,看上去卫冕冠军已开始为常规赛的冲刺发力。现在热火队落后给步行者队两场球,他们要努力缩小与对手的差距,他们要做的就是保持胜势给对手施压。

“这会带来影响,”勒布朗谈起带着面具打球,10年前他曾带过面具来保护,“你还是能感觉到它的存在,不过鼻子会被保护起来。”勒布朗毕竟是勒布朗,只要他能够出场,他肯定就能给热火队带来帮助,巴蒂尔对此深信不已。

“只要6号球衣还穿在身上,对我来说他就没有任何问题。”巴蒂尔说道。

尽管在缺少勒布朗的情况下,热火队主场击败了公牛队,但明天他们需要勒布朗带领球队来阻击安东尼。在勒布朗带伤出战时,韦德和波什要承担起更多责任,他们要努力在进攻中给球队更多帮助,他们要发挥领袖作用。同时热火队也需要查莫斯、巴蒂尔、阿伦这些角色球员有好的表现,他们要在攻守上都给三巨头支持。勒布朗要尽量争取连续五场得分30+,如果能做到这些,这会是热火队史上的第二长纪录。

热火队本赛季的14场失利中就有一场是输给了尼克斯队,这肯定会引起他们重视明天的比赛。“你不想输给那些好球队,也不想输给那些战绩不好的球队。”韦德说道,“那么你会拿到82胜0负?你总会输掉一些球,你不可能在82场比赛中都保持最佳状态。有些时候凑巧就遇到了,你就输给了这个对手。对我们来说,究竟是谁并没有什么不同。”

最近两场胜利中,热火队的防守相当出色,他们只让雷霆队得到81分,公牛队也只有79分,明天他们会努力保持防守强度来限制尼克斯队。


三连败让尼克斯队正距离东部季后赛越来越远,安东尼一人仍在苦苦支撑。过去四场比赛安东尼有三场得分40+,他在进攻中给予球队极大的帮助,可是他需要能从队友们那里得到尽可能多的支持。明天与热火队交锋,安东尼的表现如何将决定尼克斯队能否把悬念保持得更久,而其他球员的表现将决定他们是否有机会爆冷。费尔顿受到场外因素困扰,他要争取在球场上有更好的发挥,哈达威、史密斯都要在进攻中做出贡献,钱德勒则要保护好内线和篮板球。

赛季前两次交手双方战成1平,上赛季尼克斯队在常规赛中3-1战胜热火队。

预计双方首发阵容:

尼克斯队:费尔顿、普里吉奥尼、史密斯、安东尼、钱德勒

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、巴蒂尔、波什

 

流言情报