常规赛前瞻:火箭vs太阳

2014-02-23 20:05:09 来源:互联网

休斯敦火箭队(37胜18负)的连胜在奥克兰被终结,明天他们将做客迎战菲尼克斯太阳队(33胜21负)。霍华德和哈登要发挥领袖作用,他们要率队争取客场反弹找回赢球感觉,而三连胜的太阳队希望借助主场拿下火箭队来巩固自己的西部排名。(北京时间2月24日10点 全美航空中心 ESPN电视台/重庆卫视直播)

火箭队经过加时赛输给勇士队,他们的8连胜被终结,不过火箭队仍然排名西部第三,他们的战绩和开拓者队相同,火箭队需要尽快找回赢球感觉来巩固第三位。哈登的右肘在与勇士队的比赛中受伤,经过X光检查他的伤势没有大碍,他已经能够参加训练,明天很有可能继续参赛。

“肘部没有骨折,所以我很好。”哈登介绍说,“最初我以为是骨折了,经过治疗后恢复得很快,虽然还没有完全恢复,但已经好多了。”火箭队要到赛前才能确定哈登能否出场,主帅麦克海尔相信他可以打。如果哈登能够出场,这对火箭队来说就是一件好事,因为他可以在进攻中给球队不小的帮助。

霍华德是火箭队的另一关键,他也需要在内线展现出更强的统治力。因为太阳队的内线实力一般,霍华德要争取有更好的发挥。在球队8连胜期间,霍华德场均24.1分,有60.6%的投篮命中率,可是对阵勇士队时他仅有11分,13投仅有4中,因此火箭队需要霍华德能找回进攻状态。在连胜期间火箭队有50.5%的投篮命中率,而对阵勇士队时他们仅有36.6%的命中率,明天他们的投篮表现如何将影响前景。

除了魔登组合外,林书豪、帕森斯都要争取给球队带来帮助,新加盟的汉密尔顿有望在锋卫线给球队更多支持。

太阳队在全明星周末后的状态不错,他们主场刚刚击败马刺队,他们拿到三连胜。在与马刺队一战他们的两分球命中率达到了64.9%。太阳队过去5场赢了4场,最近15场取胜11场,他们在过去四场胜利中场均得到110分,过去15场比赛场均108.6分。太阳队以半场前优势领先勇士队和小牛队排名西部第6,他们要用胜利来巩固自己的排位。


布莱索要等到下周才能恢复训练,太阳队需要德拉季奇发挥领袖作用。在与马刺队的比赛中,小德投篮手感不佳,明天遇到旧主他应该会有更好的表现。太阳队还需要弗莱、格林、塔克尔等人在外线给球队帮助,如果弗莱和格林能找到准星,太阳队会有更大的赢球希望。替补席上太阳队有莫里斯兄弟、史密斯,史密斯在对阵马刺队时表现抢眼,他的速度给对手制造极大麻烦,明天太阳队需要替补席继续做出贡献。

本赛季两队有过两次交锋,双方各赢了一场。做客菲尼克斯,火箭队已经遭遇三连败,最近8次主场对阵火箭队,太阳队取胜7场。赛季前两次对阵太阳队,哈登手感不佳,仅有25.9%的投篮命中率,三分命中率只有20%,两场球一共得到37分。

预计双方首发阵容:

火箭队:贝弗利、哈登、帕森斯、琼斯、霍华德

太阳队:德拉季奇、格林、塔克尔、弗莱、普鲁姆利

流言情报