常规赛前瞻:掘金vs步行者

2014-02-10 12:37:33 来源:互联网

印第安纳步行者队(39胜11负)刚刚遭遇一场败仗,明天他们将回到主场迎战两连败的丹佛掘金队(24胜25负)。乔治要发挥领袖作用率队争取反弹,步行者队要重返胜利轨道,而可能缺少劳森的掘金队要在客场保持竞争力,他们要力争掀翻东部领头羊结束连败。(北京时间2月11日8点 班克斯生命球馆)

步行者队今天在一度领先17分的情况下未能保住优势,他们被魔术队翻盘击败,步行者队的四连胜被终结。虽然乔治得到全场最高的27分,但他在终场前错失了绝杀对手的机会。对步行者队来说,本赛季他们一直在东部处于领跑位置,在面对弱队时如何保持专注力,这是他们需要注意的。明天虽然是背靠背的第二场,但他们将在主场出彩,这会更利于他们反弹。本赛季步行者队拥有联盟最佳的24胜2负的主场战绩,他们要努力重返胜利轨道。

在输给魔术队后,希伯特表示:"他们打得很努力,你必须要称赞他们。"在希伯特称赞魔术队的同时,也能说明步行者队打得不够努力,至少没能像对手一样,回到主场后他们要拿出更多的拼劲。

乔治作为当家球星,他必须要承担起更多责任,他要用进攻来带动球队,当然乔治也需要从队友们那里得到支持。斯蒂芬森、韦斯特、希尔都要在进攻中给乔治帮助,希伯特则要在内线发挥更为重要的防守作用。掘金队在内线有希克森、法瑞德、莫兹戈夫等球员,他们具有很强的冲击力,尤其是对篮板球的冲抢,步行者队要注意更好地保住篮板球。步行者队场均丢掉90.7分领跑联盟,而掘金队场均能得到103.8分,步行者队要用防守来限制对手的进攻。

掘金队正处于连续四个客场的旅行中,前两场他们分别输给了尼克斯队和活塞队。在本次客场之旅前掘金队拿到了两连胜,他们表现出不错的反弹势头,劳森也一度自信满满地表示球队要争取拿下全部四个客场。可是现在掘金队已经输掉了前两个,他们要力争在印第安纳反弹。劳森在与活塞队的比赛中肋骨受伤退场,他很可能要缺席明天的比赛。"他就是我们的场上领袖,他掌控着球队的节奏和比赛的走势。"掘金队主帅肖谈起劳森的作用,如果没有劳森来组织,掘金队的进攻威力将大受影响。


如果劳森不能出场,掘金队就需要弗耶、钱德勒发挥更重要的领袖作用,尤其是弗耶要担起组织责任,他们两人要组织好球队进攻。而在内线掘金队要利用法瑞德、希克森和莫兹戈夫在内线去冲击对手。输给活塞队时掘金队丢掉了126分,在客场他们不能再继续这种不设防的表现,过去两个客场他们场均丢掉121.5分,如此糟糕的防守让他们几乎不可能赢球。

1月26日掘金队在主场以109-96战胜步行者队,本赛季步行者队有11场比赛失分破百,他们在这些比赛中4胜7负,开拓者队和太阳队两次在步行者队面前得分100+。掘金队已经连续5次击败步行者队,做客印第安纳连赢了两次。上一次步行者队常规赛击败掘金队是2010年11月10日主场以144-113大胜。

预计双方首发阵容:

掘金队:弗尼尔、弗耶、钱德勒、法瑞德、希克森

步行者队:希尔、斯蒂芬森、乔治、韦斯特、希伯特
 

流言情报