NBA推介:尼克斯VS雷霆

2014-02-09 20:54:29 来源:互联网

  尼克斯(20-30)VS雷霆(40-12)(02:00)

  去年的圣诞大战里雷霆和尼克斯已交手过一次,最终雷霆以29分优势客场大胜,那场比赛也是威斯布鲁克伤停前的最后一战。明日雷霆将坐镇主场迎战尼克斯,杜兰特希望能够带领球队再度击败尼克斯,完成对对手的赛季横扫。

  毫无疑问,杜兰特与安东尼之间的对抗是该场比赛的最大看点。杜兰特以场均31.0分高居联盟得分榜,自威少受伤之后,杜兰特更多了承担了球队的组织角色,在过去8场比赛中,场均助攻达到7.6分,但场均得分仍未低于26分。而安东尼的数据也十分惊艳,在过去8场比赛,他场均可以贡献33.6分,投篮命中率达到51.3%。

  尼克斯近期状态依旧起伏不定,上一战主场复仇掘金结束3连败;而雷霆上一战惨遭魔术压哨绝杀,爆出当天所有比赛中的最大冷门,不过雷霆的竞争力依旧保持得相当强悍,过往20场15胜5负,失利的5场比赛全部来自客场,主场方面则已经豪取8连胜。对于尼克斯来说,他们不仅仅需要关注杜兰特,塞尔吉-伊巴卡也需要他们严加防范,伊巴卡在过去9场比赛,场均可以贡献19.7分,投篮命中率达到65%。

流言情报