常规赛前瞻:热火vs尼克斯

2014-02-01 16:26:44 来源:互联网

纽约尼克斯队(19胜27负)状态明显复苏,他们已经取得四连胜,明天主场迎战迈阿密热火队(32胜13负)时,卡梅隆-安东尼要保持好状态,他要率队在主场延续强势擒下卫冕冠军拿到五连胜,而刚刚主场遭遇败仗的热火队需要客场反弹,勒布朗要展现统治力率队力争在纽约赢球。(北京时间2月2日9点30分 麦迪逊广场花园 ESPN电视台直播)

热火队这个月表现一般,他们仅有8胜6负的战绩,周四在主场惨败给雷霆队。在这场比赛中他们首节最多曾领先18分,可是他们却抵挡不住雷霆队的攻势,他们遭遇自勒布朗和波什加盟以来最惨痛的主场失利。本赛季热火队让15个对手的命中率至少50%,其中有7个出现在一月份,雷霆队全场有51.3%的投篮命中率,三分球27投16中,这都能说明热火队存在的问题。

“你有一些工作要做,”热火队主帅斯波尔斯特拉说道,“就像联盟的其他人一样,没有人能够轻松赢球,我们必须要提高,我们知道需要在哪方面改进,我们还没有做好那些东西。”

热火队有多达25次失误,这让雷霆队得到21分,而在上次遇到尼克斯队时,热火队的15次失误让对手得到19分。除了要提升防守,热火队还要控制好自己的失误。勒布朗上次遇到尼克斯队得到32分,他要在进攻中给球队更多帮助,他也要用更全面的表现来带动球队的表现,热火队需要他展现更强的统治力。

除了勒布朗之外,热火队还需要另外两巨头波什和韦德发力,他们两人必须要给勒布朗更多支持,只有三巨头发威,热火队才有更大的胜算。波什过去五次对阵尼克斯队仅有36.9%的投篮命中率,两队首次交手时他10投3中只有6分。热火队还需要角色球员有好的表现,查莫斯、阿伦、巴蒂尔、科尔、安德森等人都要给球队带来贡献。

尼克斯队在主场已经拿到四连胜,他们连胜期间场均116.5分,三分球99投47中(47.5%的命中率)。虽然伤病削弱了尼克斯队的深度,但他们的表现相当不错。“我们在主场的感觉更好了,这让我们可以赢球,”安东尼说道,自从摆脱脚踝伤势复出后他16场比赛有49.4%的三分球命中率,“我们要尽力保持这一势头。”


在对阵胜率超过50%的球队时,尼克斯队只有7胜16负的战绩,四连胜中他们只是击败了山猫队、湖人队、凯尔特人队和骑士队,他们需要一场令人信服的胜利证明自己。尼克斯队已经把东部排名提高到第9,他们距离东部前八只有一步之遥。明天他们需要安东尼保持进攻状态来带领球队,史密斯、费尔顿要给球队支持,钱德勒要在内线起到更大作用。在连续主场期间史密斯场均17分,连胜期间三分球18投10中,他要保持进攻中的好状态。

马丁和斯塔德迈尔都有伤在身,他们能否出场还无法确定,小斯已经连续七场缺席,马丁过去7场输掉了6场。替补席上哈达威是球队外线最有把握的一个得分点,他如能保持准星,尼克斯队会更有竞争力。

1月10日,尼克斯队在主场以102-92战胜热火队。上赛季尼克斯队常规赛中3-1击败热火队,最近三个主场尼克斯队赢了两场。

预计双方首发阵容:

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、巴蒂尔、波什

尼克斯队:费尔顿、普里吉奥尼、舒伯特、安东尼、钱德勒

流言情报