常规赛前瞻:雷霆vs76人

2014-01-25 20:24:10 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(34胜10负)继续保持连胜势头,他们明天将做客挑战费城76人队(14胜29负)。受到右肩疼痛困扰的杜兰特可能复出,他要率队保持强势冲击七连胜,他们要继续巩固西部领跑位置,而迈卡威领军的76人队希望主场反弹力克强敌。(北京时间1月26日8点30分 富国银行球馆)

尽管缺少了杜兰特,但雷霆队表现出足够强的竞争力,伊巴卡挑起领袖责任拿到21分和7个篮板,五人上双的雷霆队顺利击败凯尔特人队赢得六连胜。目前雷霆队仍以半场球的优势在西部领跑马刺队,明天与76人队交锋他们要争取巩固领先位置。状态出色的杜兰特因为右肩疼痛缺席了与绿衫军一战,不知道明天他是否会继续休战,他能否出场要在赛前确定。如果杜兰特能够出场,以76人队的防守能力,杜兰特连续10场得分30+应该没有问题。不过雷霆队肯定会从伤情上考虑,从维斯布鲁克接受膝盖手术就可见一斑,只要杜兰特的肩部状况不理想,他应该就会继续休战。

不论杜兰特能否出场,雷霆队都需要伊巴卡和杰克逊发挥更重要的作用。伊巴卡今天在波士顿挑起了得分重担,他拿到21分领跑球队。最近六场比赛他有四场得分20+,他正慢慢适应没有维斯布鲁克的情况,他要用进攻继续帮助球队。杰克逊目前的状态也相当理想,他连续七场得分上双,最近两场都有8助攻的表现,他正慢慢发挥组织者的作用。如果阿杜休战,杰克逊就要保持攻击性来带动球队,同时他要在防守中给迈卡威更大的压力。

能够拿到六连胜,雷霆队不仅仅是依靠阿杜,像帕金斯、费舍尔这样的老兵也起到很重要的作用,帕金斯要用防守给球队帮助,而费舍尔要带领兰姆、科里森这些替补用更好的进攻表现为主力们分忧。

76人队今天在主场输给猛龙队,他们没能顶住对手的末节攻势和德罗赞的出色表现,明天继续坐镇主场76人队要努力争取反弹。迈卡威近几场状态有复苏趋势,连续四场得分上双,近三场场均23.3分,他要保持进攻状态来带领球队。作为球队倚重的新秀,迈卡威的投篮机会不少,他要争取有更高的命中率,假如手感不佳,他就要努力给队友们创造机会。另外迈卡威要注意控制失误,最近五场他场均3.8次失误。


如果76人队想要在主场赢球,他们还需要从杨和特纳那里得到更多帮助。杨在今天得到16分,而特纳17投仅有5中只有13分,明天他们两人要争取有更好的进攻状态,这样76人队才会更有竞争力。霍伊斯在球队内线发挥着很重要的作用,他能够拉到外线策应,也是球队的篮板保证,明天他需要保持两双状态来帮助球队。在替补席上汤普森是一个很重要的得分点,如果罗滕能够复出,这会增强76人队替补阵容的竞争力。

上赛季常规赛中雷霆队2-0横扫76人队,他们已经连续8次击败76人队,做客费城连赢了4次。上一次76人队击败雷霆队还是2008年11月16日,他们在主场以110-85获胜。

预计双方首发阵容:

雷霆队:杰克逊、塞弗洛萨、杜兰特(琼斯)、伊巴卡、帕金斯

76人队:迈卡威、安德森、特纳、杨、霍伊斯

 

流言情报