NBA推介:掘金VS开拓者

2014-01-23 19:54:13 来源:互联网

  掘金(20-20)VS开拓者(31-11)(11:30)

  本赛季开拓者的异军突起让人刮目相看,这支上赛季仅取得33胜的中下游球队,半程过后已经斩获31胜11负的骄人战绩,时隔三年重返季后赛几乎没有悬念。开拓者之前四连客之旅的前两场比赛给人留下了深刻印象,然而之后却接连输给了火箭和雷霆,结局令人非常失望,明日开拓者将回到主场迎战掘金,众将士希望能够击溃对手重返胜利轨道,并竭力避免本赛季首个三连败。

  在上一场与雷霆的比赛中,开拓者无论做出怎样的努力,仍无法遏制雷霆当家球星杜兰特的发挥,最终导致失利。“当篮筐变得像海洋一样广阔的时候,我们真的没什么能做的,他势如破竹。”后卫马修斯说道。

  除了未能遏制杜兰特的发挥,开拓者主力大将们发挥失常也是球队失利的关键。全场砍下29分和16和篮板的阿尔德里奇在关键第四节也陷入了挣扎,单节8投1中完全没有发挥出领袖作用。另外,将利拉德定义为开拓者输球的罪魁,并不为过,整个下半场他7投仅1中,除了垃圾时间拿到2分外,几乎毫无贡献。就连防守,在关键时刻他也被对位的杰克逊完虐。明日对阵掘金,利拉德必须要有所发挥。

  掘金近来状态不佳,在结束了连胜湖人、凯尔特人、雷霆和魔术的良好走势后,最近4场比赛只取得1胜3负的拙劣演出,输球的三个对手分别是爵士、勇士和太阳。毫无疑问,糟糕的防守是球队近来输球的一大因素,在过去四场比赛中,掘金场均失分高达117.0分,让对手投篮命中率达到49.1%,在上一场输给太阳的比赛中,后者的投篮命中率甚至高达50.5%。劳森在过去8次对阵开拓者的比赛中,场均可以拿下19.9分,投篮命中率为51.2%。

流言情报