常规赛前瞻:掘金vs开拓者

2014-01-23 16:29:48 来源:互联网

波特兰开拓者队(31胜11负)带着失望结束客场之旅,明天他们将回到主场迎战丹佛掘金队(20胜20负)。阿尔德里奇和利拉德要用出色表现率队争取主场反弹结束两连败,掘金队同样希望能在客场奋起用进攻止住颓势返回胜利轨道。(北京时间1月24日11点30分 莫达中心 TNT电视台/CCTV-5直播)

虽然在客场之旅有一个完美开局,开拓者队连胜马刺队和小牛队,但他们却不能有一个完美结局。连续输给火箭队和雷霆队后,开拓者队以50%的胜率结束西部之旅,他们也跌至西部第三。在前29场比赛没有遭遇过连败后,开拓者队已经遭遇三周多以来的第三次连败。在与雷霆队的比赛中开拓者队本有赢球机会,但他们却防不住杜兰特,他们被阿杜在比赛的最后3分23秒内拿到11分率队实现翻盘。所幸的是掘金队没有像杜兰特这样的得分手,开拓者队有更好的机会赢球。

“我们并不开心,如果是去年,我们会为客场之旅拿到50%的胜率感到开心,但我们已不再是那支队伍,”马修斯说道,“我们没有在与火箭队的比赛中打出正确的强度和意志力,而他们则做好了准备。在与雷霆队一战,杜兰特第四节太出色了,因此这让人痛心。”

阿尔德里奇虽有29分和16个篮板,可是他在第四节发挥欠佳,8投只有1中,利拉德更是仅有14分,开拓者队的两位领袖都没能在关键时刻发挥作用。明天与掘金队交锋,他们必须要状态回勇来带领球队,开拓者队需要他们有更好的表现。阿尔德里奇过去五次对阵掘金队场均25.2分,利拉德在11月2日击败掘金队时三分球4投3中,他导演了一出三分盛宴,开拓者队的三分球22投14中,他们明天要保持外线进攻火力来争取胜利。开拓者队赛季场均109.3分领跑联盟,掘金队场均也有103.3分,两队肯定会展开一场对攻战,开拓者队如能保持得分状态,他们会更容易赢球。

除了两大领袖外,马修斯、巴图姆、小莫等人都要争取在进攻中发挥作用,他们要给二德足够的支持。

五连胜让掘金队一度看到反弹的希望,可是最近四场他们输掉了三场,已经遭遇两连败,他们与西部前八的差距又被拉开了。另一个让他们心碎的消息就是加里纳利接受了左膝的第二次手术,他已经彻底赛季报销。过去四场比赛掘金队的防守表现糟糕,他们场均丢掉117分,让对手有49.1%的投篮命中率,周一输给太阳队时他们让对手有50.5%的投篮命中率。如果在与开拓者队的比赛中,他们的防守还是这么烂,他们的前景并不乐观。


“我们得到了足够多的分数,”劳森说道,“可是却没有防守。”劳森已经连续四场拿到两双,过去10场有9场拿到两双,他要保持好状态来带动球队,他需要发挥领袖球员的作用。劳森过去8次对阵开拓者队场均19.9分,有51.2%的投篮命中率,他要保持这种进攻效率。钱德勒要在进攻中给劳森支持,希克森和法瑞德要在内线给球队帮助。弗耶能否复出还无法确定,弗尼尔、罗宾逊等人要在后场给球队带来进攻支持。

11月2日,开拓者队在丹佛以113-98击败掘金队,在去年2月28日主场109-111输给掘金队前,他们在主场连赢了掘金队6次,开拓者队要在主场找回这种统治力。

预计双方首发阵容:

掘金队:劳森、弗耶、钱德勒、法瑞德、希克森

开拓者队:利拉德、马修斯、巴图姆、阿尔德里奇、洛佩兹
 

流言情报