NBA推介:76人VS热火

2014-01-17 20:24:26 来源:互联网

  76人(主,13胜25负)VS热火(27胜11负):8:00

  在詹姆斯和波什携手来到迈阿密之后,他们最长的连败发生在2011年的二三月之交,那时候他们经历了5连败。但是,在上一场不敌奇才之后,他们已经将连败扩大为3场。明日迎战费城76人,热火不容有失。

  在三连败期间,热火攻防两端都有明显的下滑。进攻端热火场均只有94.7分,比赛季平均少了9.4分,场均丢掉106.7分,比三连败之前的三场比赛多丢掉13.7分。在这三连败期间,热火让对手的命中率高达51.4%,三分球命中率高达39.4%。

  输给奇才之后,热火还终结了一项纪录,他们面对东南赛区对手的22连胜从此作古。比赛第一节他们被奇才打出一波20-0的高潮,最多时曾经落后34分。这还是那个连续两年夺得总冠军的热火吗?

  詹姆斯的得分依然很高,在三连败期间他场均有31分入账,但是失误却分别为6次、4次和4次。詹皇的失误是热火队的风向标,在他失误达到4次或者更多时候,热火的成绩为8胜9负,当他失误为3次或者更低的时候,热火战绩高达18胜2负。

  当然,热火也有兴奋点,在对阵奇才的比赛中他们派上了2007年的状元秀奥登,在8分钟的时间内大帝一共拿下6分,这是他在超过4年的养伤之后,第一次在正式的NBA比赛中亮相。

  热火能够借助76人终结连败吗?这个答案或许要问一个人。在本赛季之前,热火对76人15连胜,但是迈克尔-卡特-威廉姆斯(简称迈卡威)的出现改变了这一切。在双方赛季初的交手中,迈卡威的光芒遮挡了三巨头,他用22分12次助攻9次抢断的数据击败了热火。如今两个球队本赛季第二次相遇,迈卡威会打出什么样的表现?

流言情报