常规赛前瞻:热火vs76人

2014-01-17 17:19:51 来源:互联网

迈阿密热火队(27胜11负)已经遭遇三连败,明天他们将做客迎战费城76人队(13胜25负)。三巨头要带领球队争取客场反弹,卫冕冠军要复仇止住连败势头,而迈卡威、杨领军的76人队希望在主场再次掀翻卫冕冠军。(北京时间1月18日8点 富国银行中心 CCTV-5直播)

在客场输给奇才队后,热火队遭遇了自2012年1月11日-14日以来的首个三连败,他们明天要避免四连败。自2011年2月28日-3月9日后热火队就没有遭遇过四连败,四连败也是三巨头联手后的最长连败。连败期间热火队的进攻出现了不小的问题,他们场均只有94.7分,这要比赛季平均得分低了9.4分,而他们的场均失分达到了106.7分,这要比之前的三场球多了13.7分。另外热火队还让对手有51.4%的投篮命中率,包括三分球命中率39.4%。

毫无疑问,提升防守质量是热火队争取结束连败的关键。"我们必须要更多的沟通,"斯波尔斯特拉说道,"并不是知道应该做什么和应该在什么位置的问题,而是要有沟通,做好需要的事情。"

输给奇才队后,热火队对阵同分区球队的22连胜被终结了,刚刚访问完白宫的他们毫无冠军球队风采,首节被对手打出一波20-0的小高潮,最多时曾落后34分。勒布朗过去三场场均31分,但他每场球都至少有4次失误,作为球队领袖他要打得更专注一些。当勒布朗失误不超过3次时,热火队有18胜2负的战绩,而当他至少有4次失误时,热火队8胜9负,因此勒布朗的失误几乎会成为热火队能否赢球的晴雨表。

伤病继续影响着热火队,安德森(膝盖)和查莫斯(跟腱)都缺席了与奇才队的比赛,他们明天能否复出还无法确定。韦德在休战一场后复出,可他11投4中只得到8分,明天遇到76人队时他要打得更具攻击性。缺少了安德森让热火队内线深度大受影响,所幸的是76人队的内线实力一般,这或许是热火队的一个好消息。勒布朗、韦德和波什要展现出更强的统治力,他们也需要角色球员能给予足够的支持。连败期间阿伦23投仅有3中,三分球12投仅有1中,他需要找回手感在外线给球队带来火力支持。

76人队在周四战胜山猫队结束四连败,这场胜利对球队信心恢复很有帮助。"胜利能让你清楚在哪些方面做得更好,"76人队主帅布朗说道,"球员们很努力,真的花了很多时间,他们也团结在一起。"如果76人队想要在主场再度击败热火队,他们就需要迈卡威、杨、特纳和霍伊斯这些主力球员有更好的表现。


赛季首次交锋时,迈卡威送出了22分、12次助攻和9次抢断的惊艳首秀,明天他肯定会遇到热火队更多的防守照顾,这位新秀能否保持这种表现值得关注。特纳和杨也要在进攻中给球队更多支持,霍伊斯则要在内线给球队贡献。

10月31日76人队在主场以114-110击败热火队,这场球让76人队结束了对阵热火队的15连败。勒布朗在那场球得到25分和赛季最高的13次助攻,可他第四节里6投仅有1中。在10月31日的那场胜利前,76人队主场连输给热火队7次。

预计双方首发阵容:

热火队:科尔、韦德、勒布朗、巴蒂尔、波什

76人队:迈卡威、安德森、特纳、杨、霍伊斯

 

流言情报