NBA推介:雷霆 VS 掘金

2014-01-09 23:04:34 来源:互联网

  雷霆(27-8)VS掘金(17-17)(11:30)

  雷霆上一战面对西部战绩垫底的爵士,最后竟以11分之差败走盐湖城,着实让人大跌眼镜。明日雷霆将客场挑战丹佛掘金队,这也是双方本赛季第三次交手,在之前的两次交锋中,雷霆均取得了胜利。

  在上一场与爵士的比赛中,杜兰特全场轰下了48分7个篮板5次助攻4个抢断2个盖帽,这是杜兰特4天内第2次砍下48分。另外,这是杜兰特生涯首次单场轰出48+7+5+4+2(得分、篮板、助攻、抢断、盖帽)的豪华数据,联盟上一次有球员做到,还得追溯到2009年3月15日的韦德。

  “我们战斗了。我们战斗了,但是我们不能每场比赛只打一节,”输给爵士后杜兰特说道,“我们犯了太多心理上的错误,而他们利用好了这一点。”

  杜兰特近5场场均可拿到35.6分,然而雷霆的战绩却只有可怜的2胜3负。很显然,威少缺阵的负面影响在持续发酵。另外,其他球员的伤病也是球队战绩不佳的一大因素。对阵爵士时,伊巴卡就因流感缺阵而缺席,“我们失去了联盟中篮筐附近最好的存在之一,如果不是最好的话,”雷霆控卫雷击-杰克逊说,“他为我们清理很多的错误。”

  不过,明日对阵掘金,伊巴卡有望复出,而瑟弗洛萨虽然手臂出现伤情但并不严重,因此雷霆基本上能够凑足主力。这将会大大减轻杜兰特的压力,过去三次对阵掘金,杜兰特场均可以砍下34.0分。

  掘金尽管也遭遇伤病困扰,但目前球队状态非常不错,上一场31分大胜凯尔特人,在送给对手赛季最惨痛失利的同时,自己也喜获近一个月以来的第一次3连胜。三连胜期间,掘金场均可以轰下125.7分,投篮命中率高达53.1%,显然如果掘金想要在主场击败雷霆,那么必须保持火爆的进攻状态。

流言情报