常规赛前瞻:雷霆vs掘金

2014-01-09 18:31:43 来源:互联网

丹佛掘金队(17胜17负)近来有不错的复苏势头,明天他们将在主场迎战俄克拉荷马城雷霆队(27胜8负)。劳森和队友们要延续近来的良好状态,他们要全力压制杜兰特争取四连胜,而刚刚输给西部副班长爵士队的雷霆队要努力反弹,杜兰特需要从队友们那里得到更多支持。(北京时间1月10日11点30分 百事中心 TNT电视台/CCTV-5直播)

虽然杜兰特砍下平赛季新高的48分,但他孤掌难鸣,雷霆队在西部首尾大战中不敌爵士队,再加上马刺队连续赢球,雷霆队已经让出西部领头羊位置。明天做客丹佛时,杜兰特要保持得分状态来带领球队,但他更需要的还是从队友们那里得到支持。维斯布鲁克膝盖手术休战,伊巴卡因为流感休战,这让雷霆队的战斗力大打折扣,所幸伊巴卡明天有望复出。

"我们真的缺少了内线一个最棒的武器,"杰克逊谈起伊巴卡,伊巴卡在过去两个半赛季里以场均3.1次盖帽领跑联盟。明天伊巴卡有望复出,这肯定会增强球队的内线防守和篮板,而且面对充满活力的掘金队内线时,雷霆队也需要伊巴卡的支持。

杜兰特最近三场两次得到48分,而本赛季还没有其他球员得分超过45分,可是雷霆队近三场有两场失分超过110分,而这之前他们的15个对手甚至得分没有达到过105分。防守上的退步影响了雷霆队的战绩,明天他们要努力提升防守,另外就是有人能给杜兰特更多支持。杜兰特过去三次对阵掘金队场均34分,他要继续用进攻出彩来带动球队,杰克逊要在进攻中给杜兰特支持,兰姆、费舍尔等人要在外线做出贡献,伊巴卡则要在内线给球队帮助。

掘金队随着赛季的进行感觉越来越好,他们的进攻威力逐渐发挥。三连胜中他们场均125.7分,有53.1%的投篮命中率,而此前八连败时他们场均仅有93.5分。"教练让我们去攻击对手,他让我们放手去打,"法瑞德表示,"他给球队指明了杀手态度,我们变得更为积极,终于打出了应有的表现。"


此前12场法瑞德场均只有7.5分,但连胜期间他场均18分。劳森则已经连续四场送出两双,在他的掌控下,掘金队的进攻多点开花。弗耶本赛季场均只有生涯最低的9.6分,不过他已经连续六场得分上双,在周三击败凯尔特人队时得到赛季最高23分,他、钱德勒等人的进攻爆发带动了球队战绩的提升。明天与雷霆队交手时,掘金队必须要保持多点开花的进攻状态,这样他们就有更大的胜算。钱德勒在周三的比赛中有些腹股沟拉伤,他可能在明天休战。

本赛季雷霆队已经两次击败掘金队,11月19日他们主场115-113战胜掘金队;12月18日他们做客105-93再胜。不过维斯布鲁克在这两场比赛中场均得到25.5分、12.5个篮板和7.5次助攻,在他缺阵后雷霆队只有4胜3负。过去12次主场对阵雷霆队,掘金队拿到9场胜利。

预计双方首发阵容:

雷霆队:杰克逊、塞弗洛萨、杜兰特、伊巴卡、帕金斯

掘金队:劳森、弗耶、汉密尔顿、法瑞德、希克森

流言情报