常规赛前瞻:76人vs湖人

2013-12-29 17:27:40 来源:互联网

洛杉矶湖人队(13胜17负)已经遭遇四连败,明天他们在主场迎战费城76人队(8胜21负)。加索尔很可能继续缺席,湖人队需要依托全队的努力争取在主场止住连败重拾赢球感觉。两连败的76人队同样渴求胜利,新秀迈卡威要率队力争客场拿下湖人队。(北京时间12月30日10点30分 斯台普斯中心)

在客场输给爵士队后,湖人队遭遇赛季最长的四连败,这段时间被视为湖人队一个相对有利的时期,因为他们的对手普遍实力较弱,这是他们提升战绩的好机会。可是在受到伤病影响后,湖人队未能如愿从盐湖城拿到一场胜利,他们只能希望于明天在主场反弹。因伤错过与爵士队一战的加索尔可能会继续缺席,卡曼也可能休战,湖人队的两大内线都要等到赛前才能决定是否出场。

虽然可能缺少两位长人,但主帅丹东尼还是信心满满。"很长时间里我们一直在经历了伤病影响,我们已经习惯了这些,"丹东尼说道,"但我们需要赢得一场比赛,要以此为动力。我认为我们已经很接近了,球员们都会竭尽所能。球员们都能带着专注力和目的性在场上打球,我们已经准备好去扭转乾坤。"

最近五个主场湖人队输掉了四场,他们需要在主场有更好的表现。尼克-杨上赛季曾在76人效力59场,场均10.6分,过去七场比赛他场均20.9分,三分球42投20中,他的进攻状态相当不错,明天他要在进攻中给湖人队更多的贡献。赛季最初的23场杨场均14.4分,仅有34.8%的三分命中率,他的投篮手感回升是湖人队最好的一个消息。

本赛季的湖人队一大特点就是得分点众多,除了杨之外,法玛尔、米克斯、亨利、希尔都能在进攻中给球队帮助,如果两大内线缺席,希尔的作用就变得更重要,他要延续对阵爵士队的那种好状态。

76人队是联盟中客场战绩最差的球队,在11月2日首个客场击败奇才队后,他们已经在客场连输了13次,这就包括今天与太阳队的比赛。在缺少特纳的情况下,塞迪斯-杨和迈卡威分别得到30分和27分,可这仍无法阻止球队输球。特纳因为右膝疼痛缺席,他赛季场均19.3分,明天他有望复出参赛。


"过去几天的训练让我的伤势加重,"特纳介绍起自己的情况,"我认为教练只是处于小心的目的,今晚我本来可以打,但他认为我明天出战是更好的事情。"从今天雪藏特纳的选择来看,76人队的目标就是要明天争取从湖人队身上带走胜利。本赛季在客场76人队让对手有48.1%的命中率,四节比赛中场均丢掉102分,他们必须要提升防守才能有更好的赢球机会。

迈卡威虽然只是新秀,但他本赛季已有不少精彩表现,明天遇到控卫缺兵少将的湖人队,这也是他展现自己的好机会。

上赛季常规赛中两队战成1平,湖人队在主场输给了76人队,这是76人队造访斯台普斯中心对阵湖人队的第二场常规赛胜利。

预计双方首发阵容:

76人队:迈卡威、汤普森、特纳、杨、霍伊斯

湖人队:法玛尔、米克斯、约翰逊、威廉姆斯、加索尔


 

流言情报