常规赛前瞻:火箭vs76人

2013-11-13 19:29:34 来源:互联网

休斯敦火箭队(5胜3负)在主场艰难找回赢球感觉,明天他们将做客挑战费城76人队(4胜4负)。林书豪和詹姆斯-哈登将联手考验76人队的新秀迈克尔-卡特-威廉姆斯,德怀特-霍华德要保持内线统治力,火箭队要争取两连胜,而76人队希望能借助主场结束两连败。(北京时间11月14日8点  富国银行中心)

在与猛龙队的比赛中,火箭队苦战了两个加时赛才艰难赢下,他们结束了两连败,哈登和林书豪带领球队控制了第二个加时赛。"我们不能在主场遭遇三连败,"哈登说道,"我们是一支足够好的队伍,不应该拿到三连败,我们做到了应该做的事。"

林书豪虽然回到替补席,但他得到赛季新高31分,霍华德也有18分和24个篮板。赢球的火箭队也有不少问题值得注意,他们全场有23次失误,第三节中最多曾领先17分,但哈登糟糕的命中率和霍华德拙劣的罚球险些让他们再度失利。哈登19投7中,霍华德在第四节的最后3分11秒内四罚不中,全场12罚仅有4中。过去三场球哈登仅有34.5%的投篮命中率,而霍华德这期间39罚14中(罚球命中率只有35.9%)。与这些相比,防守是火箭队最大的问题,自从开季三连胜中场均丢掉93.7分后,火箭队之后的比赛场均丢掉109.6分,这是自从11月5日以来联盟最糟糕的防守表现之一。"他们半场只得到33分,可是下半场,我们没能给对手更多压力,"哈登说道,"我们必须要提升防守。"

火箭队在与猛龙队一战的一大变化就是麦克海尔逐渐对双塔失去了耐心,从下半场开始他就没有再让霍华德和阿西克联手,麦帅也暗示会减少双塔的使用时间,不过经理莫雷表示球队会坚持使用双塔。

76人队最近的防守也很糟糕,他们场均丢掉107.1分是联盟最差的防守之一,让对手有40.7%的三分命中率。火箭队虽然过去五场仅有27%的三分命中率,但哈登、林书豪、帕森斯等人都有很强的远投能力,76人队如果外线防守依旧糟糕,这可能会给火箭队更多机会。

周二76人队大败给缺少了邓肯的马刺队,新秀迈卡威的表现也渐趋平淡,他11投仅有2中,得到赛季新低8分。与第一周相比迈卡威受到了对手更多的重视,这也让他的表现下滑。因为左脚疼痛,迈卡威缺席了今天的训练,不过他会坚持参加与火箭队的比赛。杨在与马刺队一战也发挥欠佳,他要在进攻中有更好的发挥,而霍伊斯将是球队内线对抗霍华德的关键。特纳是76人队的核心之一,他要在进攻中给球队带来全面的贡献。


布朗希望球队能从惨败中学到更多东西。中锋霍伊斯也持有一样的看法,他说:"最重要的东西就是我们能在攻守上打得更无私,他们用防守创造了进攻机会,我们采用同样的进攻,看到他们的表现,我们清楚自己应该怎样做。"

上赛季两队常规赛交锋战成1平,他们都在自己的主场赢球,火箭队近五次做客费城输掉四场。哈登上赛季对阵76人队一共得到62分,有54.8%的投篮命中率,霍华德两战76人队得到24分和25个篮板。

预计双方首发阵容:

火箭队:贝弗利、哈登、帕森斯、霍华德、阿西克

76人队:威廉姆斯、安德森、特纳、杨、霍伊斯

 

流言情报
相关标签: 火箭 76人