NBA推介:公牛 VS 76人

2013-11-02 21:53:13 来源:互联网

  公牛(1-1)VS76人(2-0)(07:30)

  常规赛揭幕战虽然不敌热火,但至少一个健康的罗斯回来了;复出后主场的赛季首秀,罗斯更是让人看到那个冷静、大心脏的家伙。上一场与尼克斯的比赛,联合中心售罄了全部22022张门票,而所有观众在比赛的倒数5 .7秒时明白了这个夜晚是多么物有所值。带球突破、急停、面对费尔顿和钱德勒两名防守队员的夹击抛投出手、命中,罗斯以标志性的得分方式,帮助公牛以82比81反超尼克斯一分。

  “那(绝杀)将丰富你的简历,为你的职业生涯留下光辉的一笔,而我就是想成为那样的球员,”罗斯说道,“我喜欢这样的角色,在第四节将球控制在自己手上,做出所有的选择,我想那会让我变得更好,让我们在季后赛能够更自如的处理这样的场面。”

  尽管罗斯投中了准绝杀球,但那个完整的、MVP级别的罗斯显然还没有回来。在最后那记出手之前,他的22次投篮失败了16次,他直到终场前3分1 5秒才第一次走上罚球线。过去两场比赛,罗斯投篮命中率只有可怜的28.9%,明日对阵76人,球队需要罗斯能够找回进攻状态。

  今天,费城76人后程发力,第四节追回12分分差,并最终逆转战胜奇才。加上上一场击败热火,76人赛季前两战取得全胜。“尽管只是两连胜,但我们非常高兴。”76人主帅布雷特-布朗说道。

  新秀控卫迈克尔-卡特-威廉姆斯无疑是球队乃至这个联盟中目前最耀眼的家伙,在与热火的比赛中,他全场轰出22分、12助攻、7篮板、9抢断的准四双数据;对阵奇才,他又贡献了14分进账。明日对阵公牛,迈克尔-卡特-威廉姆斯的表现仍值得关注。

  值得一提的是,公牛与76人之间也存在不小的恩怨,特别是在2012年季后赛首轮,当时公牛是东部头号种子,不过76人最终以大比分4-2淘汰公牛,成为继掘金(1994年)、尼克斯(1999年)、勇士(2007年)和灰熊(2011年)之后,NBA史上第5支完成黑八的球队。

  不过公牛上个赛季横扫76人,并对76人保持着5连胜,在连胜期间,公牛令76人场均只有86.0分进账,投篮命中率为41.7%,三分球命中率更是仅为可怜21.3%。乔金姆-诺阿是公牛击败76人的关键,在5连胜期间,诺阿场均贡献16.0分、14.0个篮板和3.0次盖帽,其中包括2013年3月1日,公牛主场93-82击败76人的比赛中,诺阿全场轰下23分、21篮板和11盖帽的超级三双数据。

流言情报
论坛热贴
相关标签: 公牛 76人