常规赛前瞻:公牛vs76人

2013-11-02 17:18:24 来源:互联网

虽然德里克-罗斯复出,但芝加哥公牛队(1胜1负)没有表现出以往的那种统治力,而重建中的费城76人队(2胜0负)却开季表现不俗。明天两队将在费城相遇,罗斯要争取找回手感带领球队争取两连胜,家门口出赛的76人队要保持强势冲击三连胜。(北京时间11月3日7点30分 富国银行中心 NBA TV直播)

依靠罗斯在终场前5.7秒投进的准绝杀,公牛队从尼克斯队拿到赛季首胜,但这些并不能掩盖他们存在的问题。在对阵尼克斯队时,公牛队曾在第四节领先10分,但他们最后12分钟只得到11分,这险些让他们在主场遭遇翻盘。而在第四节里,他们仅有的两次投篮命中都来自罗斯,但罗斯全场一共23投7中,他已经连续第二场比赛失误次数多于助攻。

"罗斯展现了他的强硬,"公牛队主帅锡伯杜表示,"当情况不尽如人意时,他仍在不断努力,现在我们必须要保持对防守的信心,努力借此反弹。"

罗斯前两场一共38投11中,仅有28.9%的投篮命中率,要想解决公牛的进攻问题,罗斯要先从自身做起。"我不会多去考虑这些,"罗斯说道,"我依旧会坚持自己的东西。对我们球队来说,现在只是球没有投进,当那些球能够投进时,我们就会成为一支危险的队伍。"常规赛与季前赛相比毕竟是不同的,罗斯还要找寻常规赛的节奏,他也需要重新找回与队友们的默契。而对于公牛队来说,进攻的复苏不能全指望罗斯,邓、布泽尔都是球队重要的进攻点,他们要给球队更大的进攻支持,诺阿也要在进攻中有所贡献。没有了罗宾逊,公牛队替补阵容的竞争力被削弱不少,辛里奇、邓利维和吉布森要发挥更大的作用,尤其是辛里奇和邓利维要找到得分的感觉。

重建的76人队堪称是新赛季的一大意外,前两场他们拿到了全胜,尤其是首战掀翻了卫冕冠军热火队。球队开局不错,但主帅布伦特-布朗的头脑仍然清醒,他说:"只是两场比赛而已,但我们的确很开心。"与热火队一战的胜利给了76人队球员们更多的信心,但这场比赛也让全联盟都知道了迈克尔-卡特-威廉姆斯这位新秀,其他球队在遇到他时会更重视,在与奇才队一战迈卡威就回归平庸,而遇到罗斯,将是对他更为严峻的考验。


与热火队一战,76人队在内线得分上明显超越对手,赢奇才队时特纳、杨和霍伊斯也有不错的表现,明天在内线他们肯定会遭到公牛队的考验,因为公牛队前两场的内线得分是96-58力压对手。如果76人队想要在主场赢球,特纳、杨和霍伊斯必须要有好的发挥,他们也要更注意篮板球的控制。

常规赛中公牛队已经连续五次击败76人队,他们场均只让76人队得到86分,仅有41.7%的投篮命中率,21.3%的三分命中率。做客费城时,公牛队连赢了两次,上一次他们常规赛中输给76人队还是在2012年2月2日,他们做客费城以82-98失利。76人队上一次以三连胜开始赛季还是在2006-07赛季。

预计双方首发阵容:

公牛队:罗斯、巴特勒、邓、布泽尔、诺阿

76人队:威廉姆斯、安德森、特纳、杨、霍伊斯
 

流言情报
论坛热贴
相关标签: 公牛 76人