常规赛前瞻:76人vs热火

2013-03-08 19:56:59 来源:互联网

迈阿密热火队(45胜14负)延续连胜势头,明天他们坐镇主场迎战费城76人队(23胜37负)。勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德要带领球队保持强势,他们要争取17连胜,而近况不佳的76人队希望能在客场爆冷。(北京时间3月9日9点 美航球馆)

周四热火队依靠勒布朗最后时刻的出色表现才在主场击败魔术队,终场前3.2秒时勒布朗完成了制胜上篮,这帮助热火队延续队史最长连胜。明天只需要再次赢球,他们就能追平NBA历史第12长连胜,也会平本赛季联盟的最长连胜。在热火队的连胜中有11场比赛是净胜两位数,可是三月的四场比赛里有三场胜负分差在7分以内。

"连胜真的不会影响我们,"韦德表示,他过去七场场均27.7分,有61.9%的投篮命中率,上次打76人队时他18投14中得到33分。"我们想赢球,想赢下每一场比赛。当连胜被终结的那一天,我们会把目标放在下一场。很明显,连胜很棒,当我们有一天回顾时,会说,'哦,我们竟连赢了这么多场。'不过现在,我们只会去好好打球。"

热火队的目标是卫冕成功,周六赢球的话他们有望距离冠军更近一步,热火队将会常规赛还剩下22场的时候锁定季后赛席位,会成为本赛季第一支锁定季后赛席位的球队。

"我们甚至没有讨论这些," 勒布朗谈起连胜,这期间他场均28.2分,有61%的命中率,"我们真的不太在意这些,尽力打好球要比连胜更重要。"

虽然嘴上并不承认,但心理上热火队球员肯定会考虑连胜,不过在连赢了这么多场后,他们也难免有疲惫感。勒布朗、韦德和波什还是他们赢球的保证,但球队同样需要其他球员能给三巨头更多支持,阿伦、巴蒂尔(微博)、查莫斯等人都要在进攻中有好的发挥。76人队要尽量避免成为第一支在连败期间两次输给热火队的球队,但前景并不乐观,因为他们近四场输了三场,近11场输了10场。在周四做客亚特兰大失利后,76人队做客已经遭遇11连败,自从元旦后他们就再没有在客场赢过球。而热火队本赛季仅有的3场败仗都是输给胜率超过50%的队伍,76人队的胜率长时间在五成以下徘徊。

与老鹰队一战,76人队尽显疲态,周六的比赛将是他们14天内的第9场比赛。"我们尽力发挥出最好的表现,特别是打好开局,"霍勒迪表示,他过去三场48投仅有13中(27.1%的命中率),"可有时当疲劳感袭来时,你很难集中精力,我认为我们只是需要些休息。"


76人队在上次交锋中让热火队有58.4%的投篮命中率,他们必须要有更好的防守表现。而在进攻中,霍勒迪、特纳、杨、霍伊斯、赖特等人都要表现出应有的攻击性,这样才能给卫冕冠军制造更多麻烦。

2月24日两队在费城交锋,热火队以114-90获胜。热火队已经连续12次击败76人队,这中间有7场净胜两位数,在主场热火队已连赢了76人队8次。热火队已经连续四场得分低于100分,但防守依旧稳固,过去四场让对手场均仅有90.3分,25.3%的三分命中率,场均能造成对手16.8次失误。

预计双方首发阵容:

76人队:霍勒迪、埃维、特纳、杨、霍伊斯

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、哈斯勒姆、波什
 

相关标签: 76人 热火