常规赛前瞻:热火vs76人

2013-02-23 17:50:41 来源:互联网

迈阿密热火队(38胜14负)是联盟中最炙手可热的球队,他们将做客挑战费城76人队(22胜30负)。勒布朗-詹姆斯要带领球队保持强势冲击两位数连胜,而76人队要争取主场擒下卫冕冠军来追赶东部前八。(北京时间2月24日8点30分 维尔斯法格中心 宁夏卫视直播)

依靠目前的9连胜,热火队在东部取得明显的领先优势,他们已领先第二位的步行者队5场半。连胜期间热火队还战胜过西部排名前三的快船队和雷霆队,过去六场比赛他们的净胜分都在两位数。这样的数据能够说明卫冕冠军已开始完全发力,他们展现出极强的统治力。过去9场比赛他们场均105.2分,有51.4%的投篮命中率,这是自从2006-07赛季以12连胜开局后的最长连胜。

"我们都把注意力集中在如何磨合到一起,但我们没有极限,"波什表示,"我们能变得更好,要继续这么做。我们的防守还可以继续提高,如果想要赢得季后赛,就必须要这么做。"

在周五击败公牛队的比赛中,防守就是赢球的关键,他们只让公牛队得到67分,这是赛季最低失分,并且强迫对手有27次失误,把命中率压低在37.3%。连胜期间热火队场均丢掉92.7分,强迫对手有17.8次失误。明天做客时热火队不仅要保持防守水准,勒布朗要继续发挥领袖作用。两队最近一次交锋中,勒布朗得到41分,他的进攻是球队最有把握的得分方式,除了他之外,韦德、波什、巴蒂尔(微博)、阿伦等人都要有好的发挥。

两队近16次交锋中热火队只输过一场,这就是2011年季后赛首轮系列赛,而在常规赛中他们已连赢了76人队11次,上次输球还是2009年3月16日,上赛季他们横扫76人队,场均让对手得到85.5分。

76人队近况不佳,最近5场输了4场,场均仅有85分,有40.1%的投篮命中率。全明星周末并没有给球队带来反弹的机会,他们周四输给森林狼队,76人队已遭遇三连败。伤病削弱了76人队的竞争力,赛迪斯-杨因伤缺阵,拜纳姆本赛季因伤还没有出场过。主帅科林斯表示球队必须要发挥得更好才有机会在热火队身上爆冷。

"我从不会把某一场胜利看得特别重,"科林斯说道,"热火队表现得非常好,他们已取得九连胜,他们防守上非常、非常积极,每个人都在谈论他们的进攻,可他们最出色的地方应该是防守。"


霍勒迪过去三场场均仅有14分,这要比赛季平均低了5分,作为球队领袖他必须要在困难时刻站出来带领球队。上赛季对阵热火队时,霍勒迪场均只有9分,仅有30.8%的投篮命中率。特纳、霍伊斯、尼克-杨等人都要在进攻中给霍勒迪支持,76人队需要依靠全队的努力去争取爆冷。特纳过去两场一共得到37分,最近一次对阵热火队时拿到26分。两队过去15次交锋中76人队仅有1次得分过百,而热火队有6次。主场对阵热火队,76人队已连败5次。

预计双方首发阵容:

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、哈斯勒姆、波什

76人队:霍勒迪、杨、特纳、阿伦、霍伊斯
 

相关标签: 热火 76人