CBA前瞻:吉林九台农商VS山西汾酒集团

2012-12-09 11:27:19 来源:互联网

·对阵双方:吉林九台农商VS山西汾酒集团
·比赛时间:12月9日16:00
·比赛场馆:东北师范大学体育馆
·电视转播:吉林公共、山西公共  

双方近况:

尽管吉林队取得了两连胜,但在与新疆队的比赛中仍然暴露出了许多问题。特别是双外援在上半场表现出的撞墙状态,投篮没手感,传球失误,罚球不中等等,和与青岛队比赛时判若两人,令整支球队一下失去了攻击力,所以吉林队半场曾以33-44落后于全华班的新疆队,尽管下半场比赛,两名外援终于梦醒,特别是霍斯金砍下全队最高的24分,12个篮板,斯班瑟也得到了16分10个篮板,但如果他们遇到的对手是山西队的话,恐怕就很难得到喘息的机会了。

在客场击败佛山、主场战胜八一之后,上轮山西男篮又以123-106战胜了上海队,取得三连胜,看来经过教练变更后的山西队,已逐渐找回了自信,更令对手恐惧的是山西的双外援,他们曾双双入主球员得分榜的前三,威廉姆斯目前仍以场均32.6分的战绩名列得分榜第三,明晚迎战连胜的吉林队,"裤衩"组合依然是攻防的核心所在,另外,葛昭宝与严鹏飞两位小将的出色发挥,增加了这支球队的内线杀伤力。

核心对位:

斯班瑟VS威廉姆斯

对青岛一战,斯班瑟包揽了开局的前10分,全场三分球7投5中拿到最高的30分,5场比赛下来,斯班瑟的三分球命中率竟然高达6成,无愧是外线冷血杀手。不过他的状态也时有下滑,目前已经出现了两场比赛只得到16分的情况,而且一直失误很多,所以与山西一战,他这个点的发挥将直接决定比赛的激烈程度。

山西队的外援威廉姆斯,目前场均32.6分名列得分榜第三,他和查尔斯组成的"裤衩"组合在上一场比赛中联手拿下67分,帮助山西队战胜了上海队。因此,这对组合也是山西队本场比赛取胜的关键。

霍斯金VS查尔斯

霍斯金近几场比赛打的越来越好。在战胜青岛的比赛中,他得到个人赛季最高的24分外加14篮板,在与新疆队的比赛中,霍斯金尽管上半场没有状态,但通过下半场的神奇发挥,仍然取得了全队最高的24分和12个篮板的两双战绩,成为战胜新疆的功臣。

本赛季查尔斯依然表现抢眼,他场均贡献27.8分12.8篮板1.6助攻。在山西击败八一的比赛中,尽管只有两节的出场时间,但查尔斯还是拿到了16分9篮板,效率依然非常高。

交手战绩:

自06-07赛季开始,双方交战13次,吉林队以11胜2负占据绝对优势,其中主场7战全胜。上赛季第14轮双方首回合交战中,山西主场115-107战胜吉林,第二场比赛吉林主场128-123战胜山西。

预计首发:

吉林:钟诚 罗旭东 张彪 柳伟 斯班瑟

山西:吕晓明 闫鹏飞 段江鹏 葛昭宝 威廉姆斯
 

论坛精华