常规赛精选:湖人VS雷霆

2012-12-07 22:16:36 来源:互联网

湖人本季僅拿下9勝10成績,勝率不到五成,讓分盤成績更僅有8勝11敗。雷霆的成績相當亮眼,目前15勝4敗,主場又是9勝2敗,絕對稱得上是一支上游球隊。另方面,本季湖人的投籃命中率45.8%、三分命中37.8%、罰球命中率66.7%,都比雷霆的表現還要差一些(雷霆的投籃命中率49.1%、三分命中42.1%、罰球命中率83.7%),且這場加索的上陣成疑,看似也是湖人的另一隱憂。

但筆者認為湖人的陣容遇強則強,常在眾人不看好下反而大勝,上場面對黃蜂能狂贏這麼多分就是一個好例子,布萊恩全場狂轟29分之外,先發的哈沃德、世界和平、傑米森都攻下兩位數的分數,看得出火力絕不是問題,贏球機會會建立於他們穩定的火力以及雷霆是否能夠發揮準頭。另一個趨勢,湖人最近6次面對前一場得分破百的對手時,讓分盤戰績為5勝1敗,也是相當值得參考的一個資訊。

雷霆方面,近15場讓分盤表現出11勝4敗的好成績,目前又是在主場5連過盤,不管在近況或是過盤率應都是站在雷霆方面,不過筆者認為湖人並不弱,所以建議走避勝負盤會比較好,朝大小分方面是不錯的切入面。不僅兩隊打法本來就相當具有攻擊性,且湖人最近6次周六出賽時,大小分戰績為5大1小。另外,交手紀錄也是這樣偏大分(兩隊最近 6 次交手時,大小分戰績為5大1小),因此筆者推薦大分過盤。


分享到:
论坛精华