CBA前瞻:东莞马可波罗VS广东东莞银行

2012-12-07 15:13:48 来源:互联网

·对阵双方:东莞马可波罗VS广东东莞银行
·比赛时间:12月7日19:35
·比赛场馆:大朗体育馆
·电视转播:CCTV-5,广东体育  

双方近况:

上一轮东莞轮休。第四轮时,东莞作客义乌对战浙江稠州银行,首节就落后对手20分,不过青年军没有放弃,最终凭借顾全的三分将比赛拖入加时,遗憾的是,最终他们还是以5分惜败对手,终结了此前的两连胜,这有些像是第三轮比赛的翻版,只不过在那一场与江苏的比赛中,东莞一度领先了20分,结果险些被对手翻盘,最终也是险胜。双方近况:

东莞本赛季比赛一直打得比较艰苦,四场比赛有两场都打进了加时,最后分差都在个位数,这对球员的体能消耗较大,但也有助于年轻球员的成长,小将孙桐林、何忠勉等人在比赛中都有不错的表现。经过一轮的休息,东莞球员的体能应该非常充沛,但遗憾的是根据最新消息,海斯利普由于在与稠州的比赛中左侧大腿拉伤,将很有可能缺席本场比赛。不过只要他们继续发挥坚韧和拼搏精神,一定能给大家奉献一场精彩的比赛。目前东莞四战两胜仅排在积分榜第10位。

广东与浙江稠州银行的比赛在12月4日晚提前开打,广东与对手激战至加时赛,最终才凭借王仕鹏的三分锁定了胜局。易建联是广东当之无愧的核心,他在比赛中全场砍下22分和10个篮板,其中加时赛连得6分,在他的带领下,广东保持着犀利的进攻火力,老将王仕鹏也找回状态,他全场投进6记三分,生涯三分总数超过胡卫东,位列联赛历史第三位,其中加时赛最后1.4秒的三分帮助球队取胜,不过这一球投进前由于计时器的乌龙,稠州并没有球员对他进行防守,这也导致了主场球迷的极度不满,有球迷冲裁判挥舞钞票并在赛后围堵裁判。广东目前以4胜1负排在积分榜第2位。

核心对接:

易建联PK张凯&孙桐林

场均26.2分、10个篮板和2次盖帽,易建联已经用绝对出色的表现奠定了在队内的领袖地位,这样全面的能力会让任何与他对位的球员头疼。由于海斯利普很可能因伤缺阵,防守阿联的重担将落在张凯和孙桐林这对本土内线身上。张凯是东莞队的元老球员,也是曾经的内线核心,但由于年龄增长,竞技状态不如从前,目前场均只有5分和5个篮板,比上赛季12.5分和7.7个篮板的数据逊色不少,他的身体比较瘦弱,对抗能力较差。孙桐林是东莞队重点培养的未来内线核心,而他本赛季场均能贡献7.3分和8个篮板,相比上赛季进步明显,他不仅要与海斯利普一起去限制阿联,也要从阿联身上学习一名优秀内线球员所必须具备的能力。

交战历史:

双方历史上共交手27次,东莞3胜24负处于绝对劣势,上赛季惨遭广东双杀,从目前的实力来看,东莞想战胜广东依然很难。

预计双方首发:

东莞马可波罗:哈德森、孙桐林、何忠勉、张凯、罗汉琛

广东东莞银行:易建联、王仕鹏、朱芳雨、泰伦斯、刘晓宇


分享到:
论坛精华