常规赛前瞻:尼克斯vs热火

2012-12-06 19:25:59 来源:互联网

迈阿密热火队(12胜4负)在华盛顿遭遇一场尴尬的败仗,明天回到主场迎战纽约尼克斯队(13胜4负)。勒布朗-詹姆斯和队友们要率队争取反弹,他们要保住主场不败金身,而四连胜的尼克斯队可能缺少卡梅隆-安东尼,但他们希望赛季第二度掀翻卫冕冠军。(北京时间12月7日9点 美航球馆 TNT电视台直播)

做客华盛顿时热火队意外被爆冷,他们的赛季最佳六连胜被终结。"我们很清楚每支遇到我们的队伍都会发挥出最高水平,他们会投中一些平时投不进的球,"勒布朗说道,"我们必须要做好准备。"

勒布朗在与奇才队的比赛中拿到三双,他会继续用全面表现来带领球队。另外两巨头波什和韦德在与奇才队交锋时也表现不错,他们两人同样要在进攻中保持好的状态。巴蒂尔(微博)的缺席给球队的防守带来一定影响,刘易斯、阿伦和米勒这几位老将要在锋卫线发挥更大的作用。在主场热火队不需要太担心自己的进攻,他们要做好的就是防守,不仅要准备好去压制安东尼,还要争取限制住尼克斯队的外线。热火队主场8胜0负,他们要保持不败金身。

过去18次常规赛对阵尼克斯队,勒布朗场均30.6分;过去13次遇到尼克斯队,韦德场均30.3分,他们肯定是球队争胜的主攻点。

"你必须要向前看,"韦德号召队友们尽快走出失利阴影,"你要从失利中学到东西,如果你总执着于某些比赛的胜负,那么你就不能成为一支好球队。"

与热火队相比,尼克斯队近况不错,他们在客场击败山猫队拿到四连胜,史密斯在终场前0.5秒投进了制胜球。不过赢球的尼克斯队损失了安东尼,他在终场前2分10秒时飞身救球导致手指受伤。安东尼缺席了今天最后时刻的比赛,明天他可能继续休战,这会是尼克斯队不小的损失。与山猫队交锋前的六场比赛,安东尼场均30.7分,他在进攻中发挥了重要作用,如果他缺席,那么会给球队进攻带来不小的影响。

"现在有些麻木,因此我不知道,"安东尼谈起明天能否出战时说道,他过去13次遇到热火队场均28.4分。11月3日尼克斯队主场击败热火队时,安东尼得到30分,他是球队最犀利的一个进攻点。


假如安东尼不能出场,那么尼克斯队就只能更倚重史密斯,JR在今天帮助球队赢球。不过遇到热火队时他的表现并不理想。自从上赛季开始,他八次对阵热火队,仅有33.6%的投篮命中率。当然尼克斯队并不只有安东尼和JR,费尓顿、钱德勒和基德(微博)都在球队良好开局中发挥着重要作用,特别是费尓顿和钱德勒。替补席上他们还有诺瓦克、华莱士等人可用,诺瓦克的三分球会是他们一个很有威胁的武器。

本赛季两队有过一次交锋,11月3日尼克斯队主场104-84击败热火队。不过在迈阿密,热火队已连胜尼克斯队两次,包括季后赛在内,过去10次主场对阵尼克斯队,热火队赢了9场。

预计双方首发阵容

尼克斯队:费尓顿、基德、布鲁尔、安东尼(托马斯)、钱德勒

热火队:查莫斯、韦德、刘易斯、勒布朗、波什
 


分享到:
论坛精华