周二001赛事分析:东京实力强劲 申花殊死一搏

2020-11-23 17:15:10 来源:网络

周二001 亚冠 东京FCVS上海申花 2020-11-24 18:00

轮次:2020亚冠小组赛第3轮

场地:教育城体育场

天气:23度 晴

东京FC本次亚冠赛事和上海申花、蔚山现代、珀斯光荣分在同一小组,目前本小组的所有球队均已经战罢2轮,除了垫底的珀斯光荣之外,其余3支球队积分相近,出线形势尚不明朗。

东京FC近况

东京FC在疫情之前进行了两轮小组赛,客场1-1逼平蔚山现代,主场1-0小胜珀斯光荣,目前2轮小组赛战罢录得1胜1平保持不败,打进2球,失掉1球,积4分排名小组第2位。在出征亚冠赛事之前,东京FC的状态糟糕,7场日职联赛仅仅赢下了1场,却输掉了5场之多,完全没有赢球的状态。本次亚冠赛事大名单与年初相比,桥本拳人和室屋成两名球员留洋,补充了从清水鼓动租借回归的冈崎慎和年初未报名的小将平川怜,整体阵容变动不大。虽然球队目前的成绩有所退步,但是在本小组中仍是具备出线资格的球队之一,实力还是值得肯定的。

上海申花近况

上海申花目前已经进行了两场小组赛,首战凭借彭欣力和于汉超上半场的两粒进球,2-1击败了澳大利亚球队珀斯光荣取得开门红。但是上一场比赛面对实力强大的蔚山现代,上海申花毫无招架能力,在连丢3球之后,替补出战的朱建荣比赛最后时刻打入了1粒安慰性进球,1-3惨败收场。目前2轮小组赛战罢录得1胜1负,打进3球,失掉4球,积3分排名小组第3位,与前两位球队有1分的差距。从表现上看,上海申花面对强敌还是打不开局面,想要出线的话,背靠背面对东京FC至少要拿到一场胜利,否则前景堪忧。

交锋纪录

两支球队历史上没有比赛交手记录,本场比赛是双方首次正面交锋。