德甲第11轮赛事分析:欧战豪强捉对厮杀

2018-11-09 15:44:41 来源:互联网

在上周末进行的德甲联赛中,九场比赛出现七场大球并且没有出现红牌,由于排在积分榜第二至第四位的拜仁慕尼黑队、门兴格拉德巴赫队和云达不莱梅队都没能取得胜利,领头羊多特蒙德队用一场小胜将领先第二名的优势扩大到4分,而分别排在联赛第五位和第七位的莱比锡红牛队和法兰克福队各自用一场客场胜利分别上升到积分榜第四位和第五位。排在积分榜倒数第四位的沙尔克04队用一场胜利将领先降级区球队的优势扩大到4分,而排在积分榜后三位的汉诺威96队、斯图加特队和杜塞尔多夫队都遭遇输球并且各自排名没有发生变化。

本周末德甲联赛第十一轮的九场比赛将全面展开,最引人瞩目的比赛无疑是多特蒙德队在主场迎来拜仁慕尼黑队的德国国家德比,另外在本周中参加欧战比赛的莱比锡红牛队、勒沃库森队、法兰克福队和沙尔克04队将展开激烈对决。

焦点战一:多特拜仁国家德比

周六067 德国甲级联赛 多特蒙德 VS 拜仁慕尼黑 预计停售:2018-11-11 01:30

近几年被认为是除了拜仁慕尼黑之外的德国第二强队的多特蒙德队在本赛季德甲联赛中取得7胜3平进30球失10球,在主场连续遭遇两个2比2的平局后短暂赢球复苏,但在本周中欧冠联赛中客场0比2负于强敌马德里竞技队并遭遇本赛季首败。主力右后卫皮什切克、主力中卫阿坎吉的伤愈归队让大黄蜂目前仅缺少主力左后卫施梅尔策和主力中卫迪亚略两名主力,再加上火爆的主场和强大的进攻火力,在德国最有能力挑战拜仁的多特蒙德队无疑备受关注。

在新赛季更换主帅的德甲霸主拜仁慕尼黑队此前在主场爆冷0比3完败于门兴格拉德巴赫队以四连胜强势复苏,在主场爆冷1比1被弗赖堡队绝杀扳平后在本周中欧冠联赛中用一场胜利重新反弹。拜仁慕尼黑队在主帅N.科瓦奇的带领下表现得磕磕绊绊,克罗地亚人的轮换策略盛传受到队内大佬质疑,但面对这场可能扭转整个赛季走势的国家德比中,拜仁的诸多球星们势必会尽全力拿下对手。

多特蒙德队最近6次在主场迎战拜仁时取得1胜2平3负进4球失8球,但在攻防两端都表现得非常强势并同时成为联赛中进球最多和失球最少的球队。稍稍被低看的拜仁慕尼黑队,如能在客场采取合适战术并展现出色进攻效率,仍然能给状态火热的领头羊制造强大压力。

焦点战二:红牛拜耳防反对决

周日042 德国甲级联赛 莱比锡红牛 VS 勒沃库森 预计停售:2018-11-11 22:30

连续十场比赛不败的莱比锡红牛队在本周中欧罗巴联赛中表现不差的情况下客场1比2负于强敌凯尔特人队,但在最近五个主场比赛中取得4胜1平进12球失0球并在本赛季五个联赛主场比赛中取得3胜2平进11球失3球。红牛队目前攻防均衡并在本周中受伤的两名主力中锋Y.保尔森和Ti.维尔纳有望伤愈归队,本周末回到主场,取胜反弹并延续连续九轮联赛不败自然是红牛队的唯一目标。

在客场连续取得6比2和5比0大比分胜利的勒沃库森队在上周末联赛主场比赛中1比4负于霍芬海姆队后再次受到质疑,但在本周中欧罗巴联赛中1比0战胜顽敌苏黎世队的比赛中重新展现出色防守并凭借相互战绩的优势已经提前从小组中出线。勒沃库森队在本赛季联赛中取得3胜2平5负进16球失21球并落后第六名6分,接下来必会在欧战提前出线的情况下全力在联赛中抢分。

从双方交战记录来看,莱比锡红牛队在双方最近4次交战中取得2胜1平1负进7球失8球,但在上赛季联赛主场比赛中1比4被绝地反击的勒沃库森队上演大逆转。从两队在最近实施的稳守反击战术来看,此役将不会是一场开放的比赛,防守稳定性和进攻效率将会决定比赛胜负。

焦点战三:法兰沙尔克攻防战

周日053 德国甲级联赛 法兰克福 VS 沙尔克04 预计停售:2018-11-12 01:00

自从在九月中旬客场输给多特蒙德队以来,法兰克福队凭借强势攻防在最近十一场比赛中取得8胜2平1负的出色成绩,在最近八场比赛中更是以7胜1平的火热表现成为德甲状态最出色的球队。在本周中的欧罗巴联赛中,法兰克福队在连进三球后连丢两球但最终还是以小组赛四连胜的成绩实现提前出线的目标,这无疑将会大大激励自信心爆棚的法兰克福人。

在此前取得三连胜后遭遇连续四场比赛不败的沙尔克04队在最近两周连续面对强敌时凭借出色攻防取得连续五场比赛不败的成绩,在最近两个主场取得两连胜并且球队伤病情况逐步缓解。值得一提的是,沙尔克04队在客场三连败后的五个客场比赛中取得2胜3平进4球失1球并在最近三个客场连续面对强敌时遭遇连平,非常稳定的防守以及逐步改善的进攻效率让沙尔克04队逐渐提升信心。

两队在最近比赛中均表现出色,相比之下在本周二踢完欧冠主场比赛的沙尔克04队比本周四远征塞浦路斯的法兰克福队拥有多两天的休息时间。虽然法兰克福队在双方最近6次交战中取得3胜2平1负进5球失3球的成绩,但同样攻防俱佳的沙尔克04队在此前接连面对强敌时已经证明自己,此役必将尽全力从客场全身而退。

(小红)

赢家联盟