法甲赛事分析:沉沦摩纳哥 再战巴黎心态复杂

2018-11-09 12:20:22 来源:互联网

第12轮巴黎圣日耳曼和里尔上演法甲天王山之战,结果里尔客场输球跌落到第三名,而蒙彼利埃则3比0大胜马赛,取得了上轮焦点战役的胜利,并且利用净胜球力压里尔夺取了榜眼。本轮强队们并没有捉对厮杀,但是摩纳哥主场面对巴黎圣日耳曼的比赛颇为引人注目,前几个赛季一直争夺冠军的对手忽然变成了保级球队,不知巴黎球员们的心中作何感想。

11月10日03:45里尔对阵斯特拉斯堡

里尔上轮面对强大的巴黎圣日耳曼表现的还算不错,上半场凶狠的防守并没有让巴黎人太得意,但是下半场姆巴佩的进球让场面失去了平衡,随后内马尔锁定胜局,虽然里尔进行了反扑,并且由佩佩打入一个点球,但是最终还是输掉了比赛。斯特拉斯堡上轮主场失手,没能延续之前的出色状态,他们被图卢兹1比1逼平,全场他们一共得到了15次射门机会,但是只有2次打正,最终浪费机会受到了惩罚,被对手扳平比分并保持到了终场。里尔的攻防表现都要远好于斯特拉斯堡,尤其是防守方面,本轮占据主场之利,里尔取胜的难度并不大,并且两队进攻端都有能力取得进球。

11月11日00:00甘冈对阵 里昂

本赛季一直处在联赛垫底位置的甘冈上轮继续摆烂,他们在客场被南特打了一个5比0,南特也由此快速的摆脱了降级区,而甘冈则继续停留在最后一名的位置。里昂上轮由于欧冠的牵扯,联赛面对老对手波尔多也没打好,虽然在上半场就扳平了比分,但是下半场碌碌无为最终和波尔多1比1打平,欧冠赛场也没有得到想要的结果,主场在2比0领先的大好局面下,下半场被霍芬海姆连扳两球,最终再次获得一场平局,这场平局也让霍芬海姆保住了晋级的希望,同时里昂依然要忍耐两线作战。里昂在下周要连续面对圣埃蒂安和曼城两支强队,并且在之后的比赛要面对里尔,所以本场比赛必须拿下本赛季的第一鱼腩,否则全局的拿分计划都将受到影响。

11月11日03:00昂热对阵蒙彼利埃

昂热最近的表现非常低迷,在面对圣埃蒂安之前他们已经连续5场比赛不胜,所以全队也是憋着一口气。在和圣埃蒂安的比赛中,两队大打对攻,开场24分钟昂热就取得了进球,但是仅仅1分钟就被对手扳平,中场前又被对手逆转,但是戏剧性的一幕发生了,补时阶段昂热的进球让两队回到了同一起跑线。下半场的剧本和上半场如出一辙,昂热再度领先,2分钟后圣埃蒂安再次扳平,并且在终场前完成逆转,可惜的是伤停补时昂热没有能力再扳平比分了。蒙彼利埃上轮面对传统豪门马赛表现的异常出色,他们在主场3比0完胜对手,虽然上半场两队闷平,但是下半场拉博德的进球就打开了胜利之门,随后拉博德梅开二度,拉斯尼将比分锁定为3比0。蒙彼利埃本赛季的表现非常出色,面对昂热这种神经刀,蒙彼利埃有完全有能力利用稳健的防守将对手降服。

11月12日04:00摩纳哥对阵巴黎圣日耳曼

由于联赛再次0比1败给了兰斯,亨利的摩纳哥已经没有了退路,主场0比4惨败给布鲁日以后,欧冠已经草草的放弃,接下来的比赛摩纳哥需要全力保级,但是接下来的三轮摩纳哥需要连续面对巴黎和蒙彼利埃两支三甲球队,亨利的压力可想而知。巴黎圣日耳曼主场2比1击败里尔以后,保持了法甲联赛的12场全胜战绩,但是他们的欧冠之旅依然不顺利,客场和那不勒斯1比1再次战成平局,现在小组四队依然积分胶着,谁都有出线的可能,而下轮和利物浦的比赛将至关重要。虽然摩纳哥之前一直和巴黎争夺冠军,但是巴黎面对摩纳哥一直不曾有太大的压力,最近7次交手全部战胜摩纳哥,并且最近3次交手都是大比分获胜。本赛季摩纳哥如此落魄。巴黎人恐怕又要举起屠刀。

赢家联盟