澳超初印象赛事分析:比赛偏保守 主队表现不佳

2018-11-09 10:31:19 来源:互联网

新赛季的澳超联赛在10月19日鸣锣开赛,目前已经进行了3轮联赛,15场比赛,虽然样本数量不多,不过已经可以看出新赛季澳超的一些端倪。

过往几个赛季,澳超联赛的进球整体偏多,不过随着来自欧洲的主帅将更严谨的防守和体系带入澳超,澳超球队之间的比赛也越来越趋向稳健,在目前进行的15场联赛中,总共只打进了36球,场均2.4个,而15场比赛中超过三个进球的比赛只有一场墨尔本胜利主场2:3不敌珀斯光荣的比赛,其余14场比赛进球最多也只有3个。

球队整体更加注重防守,加上澳超球队之间并没有绝对的实力差距(墨尔本胜利在引进本田圭佑之后直到第三轮才取得首胜),导致的结果就是主队在比赛中反而会成为吃亏一方被对方利用反击击溃。

上轮联赛中,澳超五场比赛除了本赛季表现出色的珀斯光荣2:1击败了布里斯班狮吼之外,其余四场比赛都是客队取胜,阿德莱德联,墨尔本胜利,西悉尼漫步者和悉尼FC都在客场取胜,新赛季15场比赛只有三场是主队取胜,分别是目前排名榜首的悉尼FC和珀斯光荣,以及被公认为最弱的惠灵顿凤凰。

赢家联盟