韩职赛事分析:仁川联保级难 全北志在冠军

2018-09-26 13:16:20 来源:互联网

本轮比赛是韩职第30轮的赛事,目前韩职常规赛还有最后四轮,形势上来看全北现代冠军之争已无悬念,庆南FC和蔚山现代进入争冠组难度也不大,暂列积分榜最末位的仁川联形势岌岌可危,很有可能会直接降级,尚州尚武、全南天龙目前也是不容乐观,都存在降级风险。排名中游的球队之间差距并不是很大,都有希望进入到最后的争冠组中,具体赛事提点如下。

大邱FC7月份之后状态反弹,仅输给过全北现代、蔚山现代和浦项制铁,在积分榜上已升至第8位,领先降级区6分。庆南FC上轮主场2-1逆转战胜首尔FC,时隔3轮重回胜轨,在积分榜上,庆南FC继续排在第2位,领先身后蔚山现代5分。分析两队即时战意,本场比赛建议大邱FC主场不败。

江原FC目前暂列第6位,落后第3名亚冠区13分,保住争冠组的位置是球队接下来的目标。水原三星目前暂列第4位,落后第3名的蔚山现代7分,直接获得下赛季亚冠资格的难度不小。韩足总杯夺得冠军是球队获得下赛季亚冠资格的唯一途径。考虑战意因素,本战江原FC坐和望赢值得期待。

尚州尚武持续低迷表现,目前跌至倒数第3位,仅领先降级区3分。浦项制铁时隔4轮重回胜轨,巩固了第5名的位置,但落后第3名蔚山现代8分,仍保有争夺三甲的微弱希望。本战由于保级压力,尚州尚武主场应该会有所斩获。

蔚山现代最近先后输给积分榜最后两名仁川联和全南天龙,虽然仍然排在第3位,但是落后第2名的庆南FC已有5分,短时间里反超无望。济州联队连续14轮不胜,在联赛积分榜上暂列第7位。根据两队联赛走势,本战看蔚山现代低调反弹。

首尔FC近况不佳,过去6轮联赛1平5负未尝胜绩。仁川联上轮联赛遭遇过去5轮的首场失利,在积分榜上,仁川联仍然排在最后一名,落后安全区已达7分,保级形势相当危急。本战可追捧首尔FC主场回暖,仁川联不宜高看。

在积分榜上,全北现代领先第2名的庆南FC14分,继续保持着卫冕的强大优势,球队会继续轮换,争取提前卫冕成功。全南天龙在积分榜继续力压仁川联,排在倒数第2位,落后安全区的尚州尚武3分,抢分势头较猛。但由于双方实力差距,本场建议正路追捧全北现代大胜。

(互联网)

赢家联盟