贾郅竞彩:重整旗鼓 曼联主场轻取弱旅

2018-03-17 11:54:14 来源:互联网

  周中欧冠,本来被各方看好的曼联却沦为笑柄,主场1比2输给塞维利亚后黯然出局。

  红魔各方人士对出局都非常失望,或许唯一的例外是穆里尼奥:“我曾经带队两次在欧冠中淘汰曼联,所以这次我们被淘汰,也很正常。”典型的穆里尼奥风格,只是,对手既不是皇萨仁,也不是尤文曼城利物浦,而是塞维利亚之流,肯定依旧让红魔球迷感觉失望。这也意味着,曼联的赛季唯一冠军目标已经只剩下足总杯了,当然,保证联赛前四也是他们必须完成的任务,但鉴于他们目前领先排名第5的切尔西多达9分,变数无穷的足总杯冠军的目标看起来难度还相对大一些。幸好,他们8进4的抽签手气还不错,对手只是升班马布赖顿,刚刚在欧冠遭遇重创的曼联,周末在老特拉福德重整旗鼓的机会还是相当高的。

  事实上,周中曼联自己的表现,连打入一球的中锋卢卡库自己都不满意:“我们有些球员隐身了,我们的表现,配不上晋级。”很难说这是不是与穆里尼奥的战术安排有关。

  上周末对利物浦,博格巴的首发让拉什福德罕见得到首发并奇兵,起码球队在上半场基本掌控了比赛,下半场在利物浦的大举反扑下龟缩防守不算意外。但对塞维利亚,穆里尼奥放弃了上周末首发的马塔和小将麦克托米奈,伤愈的博格巴也没有首发,反倒是费莱尼进入了主力阵容。但是,在主场需要控制局面的情况下,比利时人的风格和技术能力让他的作用大打折扣,狂人的保守在这个时候吃到了苦头。

  当然,周中更让人失望的还是桑切斯,顶着天价周薪到来的他,已经经历了多场球荒,更可怕的是,他的踢法几乎就是与曼联全队格格不入,基本游离在整体之外,而且,连续两场比赛,他个人的丢球数都高得惊人,周中面对技术型的西甲对手,他的个人事物丢球次数就超过了20次,很难想象只是他这等级别的球员该有的数据。以至于像斯科尔斯和费迪南德这些昔日红魔名宿,都直言,当前最该被排除出首发的是桑切斯。

  不过,如果说,对利物浦和塞维利亚,穆里尼奥还有保守的理由,那在主场面对布莱顿这样的对手,再会摆大巴的狂人,也应该不会延续这样的选择,毕竟,就进攻人手来说,目前的曼联还是足够的,马夏尔、林加徳、马塔等前场球员,都能给曼联的进攻带来不一样的选择。

  当然,对手布赖顿的实力也应该不会让穆里尼奥在战术安排上过于保守。两队去年11月的交锋,虽然曼联只是凭借对手的乌龙拿下3分,但场上控球率接近6成,属于两队正常实力的体现。同时,除了去年12月的持续低迷,曼联本赛季在主场的胜率其实还是非常高的。相反,布赖顿做客能力着实一般,本赛季联赛杯赛加起来的17各客场,他们只取得3胜5平9负的战绩,其中,面对阿森纳、曼联、热刺和切尔西这几大强队,他们全部实力,而且一球未进。只需要正常发挥,曼联在主场拿下他们,晋级足总杯4强应该都不会太大障碍。

  (足球大赢家 贾郅英伦赛事风云)


分享到:
论坛精华