周二011赛事分析:主场优往绩强 布鲁日稍压斑马

2018-01-16 11:49:35 来源:互联网

周二011比利时杯布鲁日VS沙勒罗瓦2018-01-17 03:45

赛事名称:比利时杯(1/4决赛_补赛)

对阵双方:布鲁日 VS 沙勒罗瓦

比赛时间:北京时间2018年1月17日凌晨3时45分

比赛地点:西佛兰德省布鲁日市 扬·布雷德尔球场

比赛天气:多云 气温3℃

双方近况:

1.主队布鲁日队:比利时杯1/8决赛客场3比2击败聚尔特瓦雷赫姆,但1/4决赛受困于主场的场地条件被迫将比赛延至当前的日期。作为联赛领头羊,渴望双线均有作为的他们在冬歇期前往西班牙马贝拉全力备战,1月10日的热身赛,他们2比1击败荷甲球队格罗宁根。

2.客队沙勒罗瓦队:比利时杯1/8决赛客场1比0击败穆斯克龙,此后1/4决赛未能如期进行,球队在联赛中与布鲁日的积分差距也一度被拉大,如不考虑季后赛,目前的“斑马军团”仅存在杯赛战线直接挑战布鲁日的机会,不过基于近两年的表现,俱乐部非常满意马祖为首的教练团队的工作,冬歇期除增补迪亚瓦拉为二线队助教外,人事未有变动,球队自12月27日起前往西班牙穆尔西亚大区的圣佩德罗-德尔皮纳塔尔冬训备战,其间0比3不敌梅斯、1比0击败首尔FC及4比0战胜延边富德。

双方球员情况:

1.主队布鲁日队:热身赛进球的当家射手杰莱·沃森和瓦纳肯状态上佳,但冬窗期间后防线人员流失严重——梅拉加盟梅赫伦、未参加冬训的边卫帕拉西奥斯与麦德林国民竞技频传绯闻、效力五载的主力后卫德博克加盟利兹联、身为上赛季夺冠功臣的法国老门将布特勒返回老东家昂热、年轻门将图尼肯斯去了安特卫普。此外,年初得子的德卡利未完成冬训便提前返乡,近来不受重用的他能否出战本场尚不明朗。好在球队也引入了梅赫伦后卫汤姆恰克(俱乐部间完成交易时两队均在西班牙集训,跨省报到的他未缺席备战),亦有图拉兵工厂的俄罗斯替补国门加布洛夫和斯特拉斯堡的塞内加尔前锋迪亚塔加盟。

2.客队沙勒罗瓦队:热身赛进球的大卫·波莱、阿马拉·巴比等射手状态皆出色;此前长期伤停的勒马克勒在1月9日确定可重返训练场。冬窗引援包括布拉加竞技的阿尔贝托和法乙尼奥尔中场格朗日,其中后者在热身赛中打入2球,状态相当出色,但出战125场进16球的中场核心泰恩蒙离队前往梅赫伦对球队影响甚大。

交锋记录:

双方2015年12月至2017年9月的6次联赛交手中,布鲁日4胜1平1负(得失球9比5、黄牌9比10),其中3个主场2胜1平(得失球4比2),往绩占优。双方最近两战分别为2017年9月24日和5月5日,布鲁日分别在客场以2比1和3比1击败沙勒罗瓦。双方最近的布鲁日主场比赛为2017年4月8日,他们1比1战平对手。

比赛分析:

本场比赛为本赛季杯赛1/4决赛补赛,此前造成比赛延期的布鲁日主场草坪在今年伊始已被更换,这将有利于双方的技战术发挥。近4场杯赛场均进2球以上的布鲁日与近7场杯赛保持不败的沙勒罗瓦的对话,绝对是“针尖对麦芒”。冬歇期均全力备战、且主力射手热身赛均有出色表现的两队,在联赛重启前的本场杯赛碰面恰是校验成果之时,虽布鲁日后防部分人员流失,但主场优势仍能使他们占据一些上风。当然,如仅看历史数据——“布鲁日21次对阵沙勒罗瓦的比赛中有20场无败”的优势就太过明显。针对本场,亚盘早盘多开出主让一球盘,中盘时出现部分主让半球/一球盘。竞彩胜平负指数开出1.41-3.95-6.00的组合,本场在联赛前两名间进行的杯赛补赛,更看好主场作战的联赛“头羊”。(大卫)

论坛精华