西甲情报赛事分析:毕巴遭遇强敌 巴萨欲破魔咒

2018-01-14 14:09:58 来源:互联网

周日015西甲西班牙人VS毕尔巴鄂竞技2018-01-15 01:30

最近连续两场客场胜利让外界看到了西班牙人起势的迹象,更重要的是球队主帅弗洛雷斯确定继续留在俱乐部执教,有关他奔赴英伦的传闻暂时告一段落。本轮主场对阵毕巴对西班牙人来说是一场硬仗,虽然他们在近二十年的主场联赛中就没有输给过对手,但此番作战球队阵容不整,加西亚和皮亚蒂有伤在身,洛佩斯以及弗埃古则遭遇停赛。

毕巴新年首战轻取阿拉维斯让他们延续了年前的好状态,自国王杯不敌福门特拉后巴斯科球队已经保持6场不败(4胜2平)。不过本轮客战对齐甘达的队伍来说是个考验,锋线老将阿杜里斯的作用至关重要,他此前面对鹦鹉军团已经攻入11球,杀手本色尽显。

周日018西甲皇家社会VS巴塞罗那2018-01-15 03:45

阿诺埃塔球场是一个充满魔力的主场,自2010年重返西甲赛场之后皇社就没有在这里输给过巴萨,主场7战取得5胜2平的骄人战绩让他们傲视全欧洲。本周末皇社再次在这里迎来巴萨的挑战,埃乌塞比奥的队伍将力争延续这个不可思议的纪录。

对于巴萨而言,阿诺埃塔球场简直就是梦魇。现任巴萨成员中只有梅西和伊涅斯塔两人在联赛中客场击败过对手,而这都要追溯到10年之前。本赛季在巴尔贝尔德的带领下巴萨至今仍保持不败金身,而这一战他们将经受最大的考验。阵容方面巴尔贝尔德将派上最稳定的先发11人,显然球队并不相信命运一说,本轮客战他们的目标就是打破魔咒。

(高熊)

论坛精华