陈涛竞彩:往绩无优势 热刺不宜看大胜

2018-01-13 16:09:18 来源:互联网

  利物浦和曼城死磕,这让与红军竞争前四的其他对手看到了趁机拉分或者缩小分差的机会。除了晚场开打的曼联,切尔西和热刺也同时在主场作战。不过,比起面对保级球队斯托克城的曼联,他们的对手都是目前的中游球队,蓝军和热刺要想大胜,难度要比红魔高不少。

  莫拉塔不顺,蓝军进攻打折

  切尔西本周末主场面对莱切斯特城,面对这个对手,他们已经取得了3连胜,同期打入8球。从得分效率上来看,不低。不过,蓝军近期的困局在于头号射手莫拉塔,西班牙人近期明显交锋不顺,这个状况在很大程度上也会降低蓝军的大胜概率。

  顶着8000万欧元的身价加盟,莫拉塔在英超前半程打入10球还有4次助攻,起码数据上,这肯定不算一个失败的交易,尤其在当下转会泡沫高企的时代。不过,西班牙人近期的状态确实有点让人失望。在节礼日对布赖顿取得进球后,他已经连续4场无一收获,球队主场5比0大胜斯托克城,他居然成为打酱油的角色,随后2比2平阿森纳的联赛,他浪费了3个单刀机会,成为球队没能取得德比胜利的最大罪臣;上周末对诺维奇,替补出场的他没能帮助球队取胜,周中联赛杯半决赛再战阿森纳,几乎打满全场的他,也没能给枪手防线制造任何威胁,最终并列全场最低分。在孔蒂不看好巴舒亚伊的情况下,作为球队主要得分点的他一旦陷入低迷,对球队的进攻显然有着巨大的影响。

  从客场数据看,莱切斯特城虽然过去两个联赛客场遭遇连败,但总体做客数据收获3胜4平4负,排名第7,接近他们的总排名,18个客场进球仅次于目前排名前五的豪门。虽然18个客场失球略显难看,但碰上目前进攻线状态不算很好的切尔西,他们或有机会避免大败。

  往绩不支持热刺大胜

  本赛季的首回合,热刺做客3比0横扫埃弗顿。作为昔日豪门球队之外的同级代表,热刺在过去几年明显将埃弗顿甩开了一个身位。

  不过,首回合热刺面对的其实并不是一个常态的埃弗顿,后者当时的主帅还是荷兰人科曼,而如今波切蒂诺需要面对的是英格兰人阿勒代斯。埃弗顿也不是赛季初那支连战连败的低迷之师,“大山姆”上任后,已经将球队从降级区边缘拉升到了第9名。

  事实上,首回合大胜埃弗顿,也是热刺过去多年对阵埃弗顿中罕见的大胜记录。他们再上一次以两球以上的优势击败对手,已经是在2004/05赛季的事了。同时,首回合之前的11次交手,热刺只取得4胜5平2负的成绩,4场胜利,全部都是1球小胜。本周末的对话,再次出现这样的情况下,也不意外。

  就状态而言,当前的埃弗顿也确实没办法与热刺相比。后者上周末足总杯轻取弱旅AFC温布顿,拿到近9场比赛中的第7场胜利,2017年度足坛头号射手哈里·凯恩梅开二度,延续着自己的超强状态。相反,埃弗顿上周末德比战中1比2输球,遭遇3连败、5场不胜。

  不过,整整一周的休整时间,也让本赛季伤兵满营的埃弗顿得到了喘息机会。阿勒代斯上任后球队顺风顺水,但到了圣诞快车战下滑明显,阵容短板的缺陷显尔易见。一周的休整对他们弥足珍贵,而且,去年夏天已经花费1.5亿欧元的俱乐部,这次再次晋出大手笔,以2700万英镑签下土耳其前锋托松,希望能真正解决卢卡库出走后留下的锋线真空问题。双重利好的刺激下,周末面对热刺,他们或许也不会在白鹿径大败而归。

  (足球大赢家 陈涛单场重心)

论坛精华