波叔竞彩:让幅偏浅 中国U23此战有险

2018-01-12 17:38:57 来源:互联网

  周五001亚青赛,中国U23VS乌兹别克U23

  竞彩让球0:平@2.88,负@2.96;实战客赢

  周二本号公推预告看好国足U23开门红,理由讲到“因为对手冻成狗”。比赛过程通过直播也看到了,阿曼U23因为适应不了温差超过20度的比 赛环境,主要地还是首战碰上如狼似虎的东道主,导致了比分过大的失利。阿曼U23的真正实力水平,其实连一半都没有发挥出来;换言之,在 波叔看来,国足U23的超高水平发挥,是多种因素结合的最佳结果;不过,可复制性不强。

  我是比较反对那种赛前无限看衰、3-0之后又马上高调夺冠的论调的,即便同组对手都能说出个子丑壬卯来,但是比赛环境零度上下这个直接影 响胜负的关键点才重要。不单是阿曼发挥失常,连赛前也声称夺冠的卡塔尔,也是大半场被动挨打于中亚狼乌兹别克的,仅仅是被后者咬而不 死才反咬一口获得成功。本组两支西亚队面对寒冷适应度高的对手,不约而同表现走样,就说明不能小看低温对于西亚球员的影响。

  然而,因为对手水平受客观影响下降一半而获得胜利,不等于自身水平上升一半。国足U23的三个进球,后两个还是头球所得,说来说去最有效 的对付西亚球队办法还是——中国头球队。明摆着的身高优势不利用太傻:西班牙人日本人个矮没办法才苦练的地面传控,有点身高可伺的德 国意大利当然设置高中锋地空结合;其实中国搞“头球队”并无不可,区别是以前的土教洋教并没有将皮球传中之前的攻防套路演练好,而里 皮团队做到了,能够让现有的球员可以将皮球倒开了传起来了,而皮球一到半空身高优势就是我们的了,西亚人眼看着被砸进门也没办法,身 高不行是他们的天生短板。

  只是,这些克制西亚人的套路在乌兹别克甚至更高级别的伊朗人那里,基本是没有什么机会的。辛辛苦苦将皮球倒起来传中,半空中我们的身 高没有优势;地面进攻一向不是我们的强项,主打球星韦世豪上一战受伤下场今天的状态都不知道如何;最后就是克制西亚人的法宝——低温 ,对于也是来自高寒地区塔什干的中牙狼,完全派不上用场。乌兹别克首战输球,是大半时间占据优势的,就是临门一脚不成杀,才最终成了 被蛇咬的农夫。只是因为这个失利,今天一战乌兹别克不可以再输给中国了,输了就出局了,殊死一搏的姿态了。

  说国足不行是要很小心的,毕竟有情感问题。无论在视频还是文字,我都是谨慎处理的。毕竟,国足U23这一战也平得起,只是赢球就不那么容 易了。打平当输的规则下面,我自然是不乐观的态度的。

  (足球大赢家 波叔智通)

论坛精华