周日050-拉努斯留力博卡最后机会

2013-12-01 10:57:56 来源:互联网

 

    一场本应是足够精彩激烈的冠军集团争夺战或因为拉努斯的留力而导致天平的失衡,当然这足以得到拉努斯球迷的理解,因为相比联赛冠军,他们还有更重要的南美杯决赛要踢,而这才是他们的重点所在。也正因为此,本轮主场作战的拉努斯或将替补出战,而这也成为博卡最后的机会。

    南美杯半决赛双杀亚松森自由让拉努斯轻松进入最终的决赛,他们将在下周与巴西球队庞特普雷塔展开冠军的争夺。为了这个目标,球队主帅斯切洛托不敢在联赛中冒险,哪怕他们仍有争夺联赛冠军的机会。

    在赛前接受采访时斯切洛托已经向外界透露,他将在本场与博卡的比赛中雪藏大部分主力,先发阵容中或只留下马切森、奥尔蒂斯和阿亚拉三人。阿根廷U17成员阿斯蒂纳有望获得首秀的机会,而阿科斯塔则因为肌肉拉伤无缘此战。对于主帅的用兵,拉努斯俱乐部和当地球迷均表示了理解,同时他们也认为即便是替补出战,球队仍有信心击败博卡。

    能够让拉努斯球迷如此自信的原因除了球队本身的实力之外,博卡上轮输给全男孩竞技也是原因之一。对于博卡来说,上轮的失利几乎让他们整个半程的努力成为泡影,落后领头羊四分的他们只能期待奇迹的出现,否则无论本场结果如何,他们都将提前一轮告别冠军争夺。

    由于拉努斯宣布会雪藏主力,这让比安奇的球队看到了客场取胜的希望。核心里克尔梅因伤缺席,比安奇将在本场对先发阵容做出一定的调整,他对球队输给全男孩的表现非常不满。

    博卡本场能否赢球还取决于圣洛伦索的表现。由于对手几乎是提前一个小时比赛,这个时间足以左右博卡的战斗意志。按常理说在拉努斯派上替补的情况下博卡有望客场赢球,但若圣洛伦索那边不断传来好消息,博卡的积极性会受到很大影响,进而影响到本场的最终结果。

论坛精华