周日003:再战附加赛 京都不想重蹈覆辙

2013-12-01 10:58:35 来源:互联网

    三连败只会加重京都队的负担。去年的命运不能重演,京都将以不同的风格出战主场!

    日乙最后一轮之前的情况复杂,京都早早锁定第3,不在竞争的行列之中。对阵枥木的比赛,大木武教练考虑到伤病实在较多,没有再让核心球员出战,在主场1-2告负,球迷们赛后也表示了理解。长崎在最后一战迎战德岛,输球就面临失去资格的危险。全场比赛长崎的发挥远远强于对手,17次射门是对手的4倍还多,但是,经验不足的他们被对手下半场唯一一次反击射门洞穿,占尽优势的情况下0-1告负。若不是札幌爆冷战平,长崎就保不住第6名的资格。

    又是一年的第3,京都球迷充斥着不愉快的回忆。去年京都作为升级大热门,最后1轮因1分之差没能拿到直接升级资格,附加赛面对实力远不如自己的大分,京都居然在主场0-4溃败,堪称队史最不堪的时刻之一。今年到了同样的时刻,对手长崎与大分有很多共同点,都是九州的球队,都是依靠长传和定位球拿分的队伍,都是三后卫,都是实力远远不如自己。让京都球迷担忧加剧的还有球队最近联赛三连败的状态,以及大量的伤病。

    本赛季长崎升级后一直表现稳定,在最后阶段有所下降,完全不影响这个赛季的成功。他们对于这场比赛没有任何心理压力。打进附加赛已经是超级意外之喜,京都的历史底蕴、阵容实力比长崎强不止一个级别,输球再正常不过。两支球队本赛季的2次交手长崎全部输给对手而且未进一球。取得第一个进球对长崎非常关键,本赛季他们在先丢球的情况下只逆转过3次,比例不足7%,而在先进球的情况下取得了19场胜利中的16场。不排除长崎采用冒险进攻的战术抢个开局,这也是大分能爆冷战胜京都的关键。

    对京都来说,没有什么比心理平衡更重要了。笔者赛季中一直强调一个数据,京都在前6名内战中的得分率是排第一的,比大阪钢巴还强,最不害怕强强对话、最不害怕附加赛的就是他们。即使京都队不少年轻球员经验不足,总比长崎这批人强太多,高木琢也要不是经验不足连续占优的情况下输2个主场,也不会落到第6名这个尴尬位置。中国古话吃一堑长一智,去年跌在这条沟里了,今年连一场平局都做不到吗?看好京都晋级成功。

    京都不死鸟首发阵容预测:

    门将:吴成训

    后卫:安藤淳、染谷悠太、巴亚利亚、福村贵幸

    中场:田森大己、山瀬功治、工藤浩平、驹井善成

    前锋:横谷繁、三平和司

    长崎航海首发阵容预测:

    门将:金山隼树

    后卫:藤井大辅、山口贵弘、赵民宇

    中场:岩间雄大、井上裕大、山田晃平、金久保彩

    小笠原侑生、神崎大辅

    前锋:水永翔马

    (千里)




论坛精华