过关3串1:德国队无忧出线 巴西队再试新招

2018-06-26 15:16:45 来源:互联网

周三042 世界杯 韩国VS德国 2018-06-27 22:00

从错误到修正,再到重新起步,伴随着德国队(主要是教练勒夫)的慢热,韩国队在最不合适的时间点遇到了这支德国队,等待他们的是什么呢?

是否可以将这场比赛当作以往德国队的第一场小组赛来看待呢?那曾是他们最擅长的。在这样的一支德国队面前,韩国队的取胜努力可能会被忽略掉——从双方的实力对比和韩国队在前两场比赛中表现出的技战术能力来看,决定比赛结果的,不是他们有没有拿到1分的渴望,而是德国队想拿到3分。

更糟糕的是,对于韩国队来说,德国队也面临着与另一块场地上的瑞典队、墨西哥队的赛跑,在这个小组拿到小组第一非常重要,因为头羊可以避开另一个小组的头名,那极可能是巴西队。

博阿滕无法登场并不会太大地影响德国队的发挥,即便韩国队想利用这一点也没有什么能力,唯一的疑问,似乎在于勒夫又将如何调整他的阵容,是为淘汰赛做预热、试验一下阵容,还是先拿下一场大比分的胜利,鼓舞一下士气。

周三041 世界杯 墨西哥VS瑞典 2018-06-27 22:00

墨西哥队的牵制会让瑞典队非常被动,瑞典人也会感觉到第一轮德国人曾经整场比赛感受到的不适。从前两场的比赛来看,墨西哥队是一支风格和节奏“怪异”的球队:在“理应”传球时,他们有可能选择个人突破,往往是这种对“时机”理解上的不同,令对手无所适从,而当他们以反击形式比赛时,他们可能是速度最快的几支球队之一。可怕的是,墨西哥队完全能接受一场平局,等待瑞典队的,恰恰就是这种反击。

周三043 世界杯 塞尔维亚VS巴西 2018-06-28 02:00

巴西队的攻击似乎一直没有达到预期的效果,他们不能总是指望加时赛时的进球,内马尔的突击总是把对手的阵型压缩得太扁,这种情况下,即便拉开进攻的宽度也无济于事,纵深的空间已经不够了,在阵地战的情况下,巴西队将不得不打得更加繁琐,有时甚至会出现在对手反应不及的情况下,巴西队又回到了进攻的原点——看起来很快,但还是无法造成威胁,他们是否应该考虑直接使用菲尔米诺呢?