过关2串1:生死战阿根廷或获胜 法兰西连捷晋级

2018-06-26 15:16:39 来源:互联网

周二040 世界杯 尼日利亚VS阿根廷 2018-06-27 02:00

尽管惨败于克罗地亚后的兵变谣言被证明纯属子虚乌有,桑保利仍旧和队员们在训练场上开着玩笑,梅西在度过了人生中最黯淡的一个生日聚会后看起来恢复了笑容,但阿根廷人面临的困境并未有丝毫改变——如果想继续留在俄罗斯,就要战胜尼日利亚,而且要寄希望于克罗地亚人发挥fair play的公平竞争精神,尽量不要输给冰岛,或者干脆一点,输得不要那么多。

虽然上轮桑保利的三后卫战术被证明并不适合今日的阿根廷队,但生死大战,他能够选择的变化不多,从曝光的教练战术笔记推断,主帅决心变阵为433阵型,大举加强锋线的攻击能力,也就是通常所说的“三叉戟”战术:伊瓜因出任首发中锋,梅西和迪马利亚在两个侧翼。与之前两战相比,梅西的位置更加突前,其角色也从中场指挥官变为锋线的终结者,最大化的发挥其攻击能力,而将中场控制节奏的重任移交给巴内加。

毋庸讳言,这是一个充满想象力的计划,也是一个搏命的战术蓝图。如果球员状态上佳,比赛进程也足够顺利,那阿根廷队完全可以期待一场大胜,但如果尼日利亚战术得当,重兵割裂对手的中场(桑保利计划中场只有3人),那梅西和他的球队将限于首尾无法相顾的困境中,只能依靠自己的天赋作困兽之斗。

而且本场比赛的诡异之处还在于,阿根廷队的目标不仅仅是获胜这样简单,他们还要追求更多的进球,亦即是说,这种攻击型的战术将几乎持续整场,而不是见好就收,这将对梅西的体力充满考验。

周二038 世界杯 丹麦VS法国 2018-06-26 22:00

相比在绝望中挣扎的阿根廷人,法国队的处境则要简单的多。德尚需要考虑的是如何在稳妥的基础上结束小组赛,为了避免意外受伤,格列兹曼与博格巴都极有可能不会打满全场,而姆巴佩则将继续他在世界杯上的表演

虽然对手实力不弱,但丹麦队的球风却是法国人最熟悉的,而无论是中场的争夺或是单纯比拼锋线攻击球员的天赋,德尚的球队都占据着绝对的优势。而且丹麦的中场明星埃里克森将陷入对手的重兵围堵之中,从前面两场比赛来看,热刺球员很难在90分钟的时间里保持如一的高水平发挥。

由于比赛时间更早,德尚在小组顺位的选择上缺乏主动权,所以极有可能会发生法国队在1/8淘汰赛的对手是逃脱绝境,重振旗鼓的阿根廷人。