資料寶藏:終極戰「細」在必行

2017-07-02 10:50:01 来源:互联网

洲際盃決賽周日舉行,智利與德國爭冠;按近年球壇大賽的趨勢,相信雙方會以守以攻,入球可能不會太多,甚至要戰至加時才能分勝負。
智利近年參加大賽的經驗豐富,幾乎年年暑假都有盃賽任務,其中對上兩年皆打入美洲盃決賽,並連續兩屆力克阿根廷捧盃。在去年的百年美洲盃決賽,智利與阿根廷踢到120分鐘仍是0:0,智利在互射12碼擊敗對手奪冠。在前年的美洲盃的決賽劇情相似,又是智利對阿根廷,又是踢完加時0:0,而且互射12碼的勝方也是智利。智利上場以互射12碼淘汰葡萄牙,門將哥迪奧巴禾大勇,相信智利不抗拒戰至12碼階段。
 德國可說是球壇中心理質素最佳的球隊,以擅於應付互射12碼見稱,他們在去年歐國盃八強曾以12碼踢走意大利。德國在2014年世盃決賽,與阿根廷踢完90分鐘互無紀錄,到加時才靠馬里奧葛斯的入球戰勝對手捧盃。
 

流言情报