红魔锋线面临考验

2021-01-20 15:18:33 来源:网络

又是一个令人兴奋的比赛日!豪门强队轮番上阵!本周三,拜仁慕尼黑、尤文图斯、曼联将先后出击,为广大球迷和购彩者献上精彩的比赛!

德甲:拜仁的前场美如画,拜仁的后防很拉胯

奥格斯堡VS拜仁慕尼黑,看似实力差距悬殊的一场比赛,但拜仁的防守若继续挖坑,比赛恐怕不会像想象的那样简单。

“前场美如画,后防很拉胯”,这是目前拜仁慕尼黑队的真实写照。2021年,拜仁慕尼黑4场比赛打进11球,但是丢球也达到了8个,平均每场丢俩。这4场比赛的对手都不是什么强队,保级的美因茨、中游的门兴和弗赖堡、再加上德乙的基尔,这样几支球队,已经足够把拜仁的城门洞穿8次。南大王的防守成了老大难问题。

拜仁周三的联赛对手奥格斯堡进攻能力糟糕,各项赛事近5战只进两球,但拜仁的防守若还是现在这种状态,保不齐也能让奥格斯堡找到进球感觉,况且近两次主场打拜仁,奥格斯堡每次都能进俩,近7次客场对奥格斯堡,拜仁只有1次零封对手。以此来看,近期进攻状态糟糕的奥格斯堡如果进球,恐怕算不上什么新鲜事,拜仁或许又要依靠强大的进攻来补后防的坑。

意大利超级杯:尤文遭遇重创后再迎狂野强敌

意大利超级杯,尤文图斯将和那不勒斯展开决战。上周末国家德比,尤文图斯惨遭国米完虐,菜鸟皮尔洛被老鸟孔蒂好好上了一课,面对国米的流畅进攻,尤文彻底失控,场上表现如一团乱麻。老妇人阵容实力并不弱,但皮尔洛显然没把球队很好地捏合起来,很多环节混乱不堪。国家德比的完败给尤文图斯的心理和士气都造成了沉重的打击。

而那不勒斯近期的状态热得发烫,各项赛事近5战拿下4胜,狂刷16个进球,上周末意甲对佛罗伦萨,那不勒斯6球大胜。凭着这般狂野的状态,那不勒斯自然是谁也不怕,面对遭遇重创、士气低落的老妇人,那不勒斯似乎迎来了抢下超级杯的良机。

英超:破密防考验红魔

除了意大利国家德比,利物浦同曼联的英格兰国家德比也在上周日上演。面对急需抢下3分的利物浦,曼联防守稳固,成功地零封了对手的锋线三侠。面对强敌,红魔防线布局合理、选位准确,让人看到了防守的进步。但是各项赛事近4场,曼联的进球也只有两个,这样的进攻表现显然不是很令人放心。

本周三面对很可能摆出铁桶阵的保级队富勒姆,曼联需要的是进攻中的攻坚能力,要有能够撕破对方防线的“爆点”。如果说国家德比主要是考验曼联的防守,那么对富勒姆,则主要是考验曼联的进攻能力。上轮对切尔西,富勒姆防守表现不差,本轮比赛,球队将继续布下严密防线,如何撕破对方的防守,需要索尔斯克亚好好动一番脑筋。(查理)